Вкусный рецепт постных кексов с корицей на отваре из яблок |
Ингредиенты для кексов с корицей на отваре из яблок:
яблочный отвар - 250 миллилитров
подсолнечное масло – 100 миллилитров
сахарный песок - 160 грамм
пшеничная мука высшего сорта - 280 грамм
разрыхлитель - 1 чайная ложка
измельченная корица - пол чайной ложки
мелкая соль – небольшое количество
изюм - пол стакана
измельченные грецкие орехи - половина стакана
Для приготовления отвара из яблок вам потребуется:
яблоко – 1 штука
питьевая вода – 400 миллилитров
сахарный песок - 1 столовая ложка
корица - по желанию
Способ приготовления кексов с корицей на отваре из яблок:
Начните с приготовления яблочного отвара. Для этого промойте яблоко, вырежьте из него семена, разрежьте яблоко на четыре части и положите их в кастрюлю. Потом всыпьте к ним сахарный песок, залейте питьевой водой, доведите до кипения и варите в течение 10 минут. По окончании варки добавьте в отвар корицу. Когда пройдет отведенное время, снимите готовый яблочный отвар с газовой плиты, накройте кастрюлю крышкой и оставьте его настаиваться в течение 15 минут. После этого выньте четвертинки яблок из отвара.
Затем налейте стакан яблочного отвара и введите его в предварительно подготовленную емкость для теста. В эту же миску с отваром положите сахарный песок, небольшое количество мелкой соли и все хорошо перемешайте, пока сахар полностью не растворится. Потом влейте подсолнечное масло и еще раз перемешайте.
Далее возьмите еще одну емкость, положите в нее пшеничную муку и разрыхлитель, а также добавьте измельченную корицу. Всыпьте муку в основное тесто с разрыхлителем и еще раз все перемешайте. Потом добавьте еще немного муки, всыпайте ее, пока ваше тесто не приобретет консистенцию густой домашней сметаны.
Заранее измельчите грецкие орехи. Промойте изюм и хорошо обсушите его при помощи кухонного полотенца. Далее соедините изюм с орехами и добавьте их в тесто. Тем временем подготавьте форму для запекания, которую нужно хорошо смазать подсолнечным маслом и присыпьте пшеничной мукой. Далее выложите в подготовленную форму кекс и отправьте его в духовку, разогрев ее до температуры 180 градусов, готовьте кекс примерно в течение 45 минут.
Когда кекс испечется, достаньте его из духовки и оставьте в форме еще минут на 10, после чего осторожно освободите его от формы. Посыпьте готовый кекс сахарной пудрой и подайте к столу. Этот постный кекс великолепно сочетается с охлажденным морсом или зеленым чаем.
Рубрики: | рецепт выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |