-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TalLisman

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

нетрадиционные методы исцеления и кулинария психология самопознание эзотерика и руны

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) BeautyMania Обречены_на_Счастье Мир_добрых_людей О_Самом_Интересном Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2011
Записей: 28605
Комментариев: 3032
Написано: 32577


Норвежский рыбный суп. Не уха.

Вторник, 23 Октября 2012 г. 00:14 + в цитатник


66.44 КБ

Холодно стало. Да и супчика захотелось. А кто как не евреи норвежцы знают как лучше всего спасаться от холодов. Так что, гуглим, и идем на кухню.



92.29 КБ

Рыбец - тут небольшой самец семги.
Лук - пара головок.
Сливки 33% - 300 мл
Пара картофелин
Креветки королевские (тигровые свежие лень искать было) - 10 -12 шт
Яйца куриные - 2 шт.
Зелень, перец черный горошком, соль, лаврушка

Рыбца моем, чистим, потрошим и нарезаем на 3-4 части:

76.52 КБ

Ставим вариться бульон. Стебли петрушки,укропа, луковица, 5-7 горошин черного перца и голова рыбы заливается водой, доводится до кипения и варится15-20 минут. Не забываем про лаврушку.Тем временем, некрупно режем лук и морковь:

62.33 КБ

И отправляем ее на сковородку с сливочным маслом обжариваться до прозрачности лука:

85.10 КБ

Вытаскиваем из кастрюли рыбную голову и отправляем туда остальные куски рыбы на 15 минут. А пока режем картошку:

66.46 КБ

Достаем рыбу. Выкидываем вареные овощи:

64.48 КБ

Бульон процеживаем. Кладем картошку. Как закипит и поварится 5 минут - добавляем лук с морковкой со сковороды и варим 15 минут:

59.85 КБ

Рыбу лишаем самого святого - костей:

89.45 КБ

Креветки чистим и режем пополам:

73.81 КБ

Отливаем половник бульона. всеи известными способами отделяем желтки от белков. Смешиваем желки, постепенно добавляя бульон из чашки. Кладем в кастрюлю филе, креветки, и тонкой струйкой вливаем смесь желтков. Как только закипит - вливаем сливки и кладем зелень:

83.32 КБ

Тут же выключаем, не доводя до кипения. Закрываем крышкои и настаиваем 20-25 минут. Употребляем:

74.03 КБ

Согреваемся.

Удачи и не болеть! Питайтесь правильно!

Искренне Ваш, Старый Лис™!
Рубрики:  рецепты первых блюд


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку