Оливковый Майонез в домашних условиях.
|
|
Пятница, 28 Сентября 2012 г. 21:36
+ в цитатник
Давно готовлю сама майонез, крайне редко использую магазинный.
Приготовление его очень простое и без особых усилий,
зато прекрасный вкус и натуральные продукты.
200гр.оливкового масла (или любое, имеющееся у вас масло)
1,1/2ч.лож горчицы "Дижон"(можно использовать горчичный
порошок 1/2-1 кофейной ложечки)или любую вами любимую горчицу
50 мл. сока лимона( лайм,или лимонную кислоту)
2 желтка
соль, перец по вкусу( перец можно белый, или чили для любителей острого)
Все зависит какой майонез вам нужен,жидкий или густой.
Если жидкий взбивать лучше венчиком, если густой, то как я,
ручным миксером на самой низкой скорости.
Смешать желтки с горчицей и соком лимона,постепенно добавляем ОМ.
Когда основная масса готова, добавить перец и соль по вкусу.
Я добавила больше сока лимона и горчицы с перцем,люблю более острый вкус.
Можно добавить кетчуп,или чеснок если майонез нужен для гамбургеров или салатов. Оставшийся майонез, хранить закрытым в холодильнике.
http://forum.good-cook.ru/
Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-