Кисель овсяный на отваре шиповника
|
|
Суббота, 08 Сентября 2012 г. 13:59
+ в цитатник
овершенно на меня не похоже, чтобы я ела что-то, куда входит овсянка. А я и не ем :)) я сделала кисель и, на удивление себе, его пью с удовольствием:))
![](http://keep4u.ru/imgs/b/070906/ad06d3382b8021674e.jpg)
500 мл воды
0,5 ст. сухих плодов шиповника
200 г овсяных хлопьев
соль. сахар по вкусу
30 г сливочного масла
Замочить шиповник в 250 мл горячей воды на 30 минут. Добавить оставшуюся воду и варить 20 минут. Процедить.
Овсяные хлопья залить горячим отваром шиповника и дать настояться 15 минут. Процедить, гущу отжать
Снова залить гущу разогретым настоем и оставить еще на 15 минут. Процедить, гущу отжать
Повторить еще раз
В получившееся овсяное молочко добавить по вкусу соль и сахар и варить до загустения. В конце варки положить масло
Школа гастронома-Коллекция рецептов 7-2007
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-