Пляцек" Мрия" |
Тесто:
Молоко-100 гр
Дрожжи сухие-11 гр
Сахар-1 ст.л
Все смешать и расстворить дрожжи.
Маргарин-300 гр или масло мягкое,
Сахар-1 ст 200 мл(я брала 0.5 ст)
Яйца-3 шт
Все растереть,сахар должен растаять
Сметана-100 гр
Рыхлитель теста-1 ст.л(беру д-р Эткер)
Все смешать и добавить смесь с дрожжами.
Мука-5 ст( Но мука у всех разная,тесто должно быть ,как на дрожжевые пирожки ,не тугое и не мягкое)
Замесить тесто и поставить в холодильник на 4 часа.Тесто получается больше как песочное.
Масса1:
Мак-2 ст
Сахар-150 гр
Молоко-1 ст
Изюм-4 ст.л
Мак я растираю в кофемолке.Затем на сковороде мак заливаю молоком,насыпаю сахар и изюм.Все пропариваю до густоты.Охладить
.
Масса2
Орехи грецкие-2 ст измельчить
Сахар-100 гр
Молоко-0.5 ст
Изюм-4 ст.л
Все хорошо пропарить на сковороде,масса должна быть густой.Охладить
Масса3:
Яблоки-1 кг очистить и потереть на крупной терке
Изюм-4 ст.л
Желе-1 пачка (брала яблочное,но можно любое)
Масло слив-50 гр
Масло распустить и добавить яблоки,когда яблоки буду мягенькими ,то добавить желе.Все смешать и охладить
Пирог получается большим,так что форму берите большую или на протвине пеките.
Тесто делим на 4 части и раскатываем каждую часть потоньше. .
Сборка-Тесто -масса2-тесто- посыпать манкой сухой-масса3-тесто-масса1-тесто.Верх хорошо поколоть вилкой и смазать желтком.Выпекать в духовке.Нарезать в холодном виде.Приятного аппетита
Серия сообщений "Торт":
Часть 1 - ТОРТ КЛУБНИКА В СНЕГУ
Часть 2 - ТОРТ МАКОВЫЙ
...
Часть 64 - Торт шоколадно-миндальный с вишней
Часть 65 - Торт на сковороде
Часть 66 - Пляцек" Мрия"
Часть 67 - Розы из мастики
Часть 68 - Торт мусс " Кофе по ирландски"
...
Часть 98 - Кремы для пирожных и тортов
Часть 99 - Торт "Монастырская изба"- в новогоднее меню
Часть 100 - Кофейный торт с грецкими орехами
Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - ШТРУДЕЛЬ С ВИШНЯМИ
Часть 2 - РОГАЛИКИ С МАКОМ
...
Часть 98 - Вишнево-шоколадный кекс
Часть 99 - Пирог творожный " Вишенька"
Часть 100 - Пирог" Поричка"
Серия сообщений "Десерты":
Часть 1 - ДЕСЕРТ КРЕМ БРЮЛЕ
Часть 2 - ТИРАМИСУ
...
Часть 98 - Чизкейк с миндальным пралине
Часть 99 - Чизкейк с кокосовым безе
Часть 100 - Торт зефирный
Рубрики: | рецепт выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |