Не смотри в прошлое – потому что там живут страхи.
Не смотри в будущее – потому что там живут иллюзии.
Cмотри в настоящее – потому что в нем живешь ТЫ.
И именно тут ты можешь быть самим собой.
Насколько вы открыты в своих чувствах |
|
Гороскоп магов |
|
Дерево исполнения желаний |
Уже похолодало и наконец-то расцвело Дерево исполнения желаний. Это волшебное дерево, посадите его у себя и оно поможет Вам в поиске именно того ключика, который подойдет к замку, и позволит вашему заветному желанию исполниться.
|
|
Покормите птиц! |
Птичью кормушку можно собрать из любого подручного материала, будь то пятилитровая канистра из-под воды или деревянные планки. Доверьтесь своему эстетическому чутью! На картинке расписано, какой корм лучше давать городским птицам:
|
Без заголовка |
Наступила зима, и вот - расцвело Дерево Путеводных звезд. Это волшебное дерево. Оно выращено из моего намерения, расцвело на моем желании, оно поможет найти свою Звезду тем, кто еще определяется в выборе пути, и будет освещать дорогу тем, кто свой путь уже выбрал. Посадите его у себя, и тогда свет Путеводной звезды будет изо дня в день освещать вашу жизнь!
|
Очередная творожная запеканка |
На 3 порции нужно:
- 250 г. зернистого творога;
- 1 яйцо;
- 1 ст.л. меда;
- щепотка соли и гашеной лимоном соды;
- 2-3 ст.л. сметаны;
- 1 ст.л. с горкой манки;
- горсть изюма (заранее замочить и просушить);
- сливочное масло для смазывания формочек.
Готовим так:
1. Размять творог вилкой, добавить манку. Дать постоять минут 15. Теперь можно подмешать сметану.
2. Яйцо взбить с медом, добавить соль и соду. Подмешать к творожно-сметанной массе. Засыпать изюм, перемешать.
3. Формы смазать маслом. Разлить массу по порционным формочкам. Выпекать в разогретой до t 200C духовке 20-25 минут.
Самое главное – дождаться, когда она остынет – так намного вкуснее. Я, как правило, делаю вечером и до утра оставляю в холодильнике.
Приятного аппетита!
|
Рильет из лосося запеченный под голубым сыром с рисом |
Сказать, что это вкусно – ничего не сказать! Блюдо может подаваться и в качестве закуски и как самостоятельное. Экспериментировала со вкусами и составляющими, в итоге на сегодняшний день эта «запеканочка» определенно входит в тройку моих самых-самых любимых блюд.
(
Collapse )
Итак, чтобы приготовить 4 полноценные порции нам нужно:
- 500 г. свежего лосося или форели;
- 175 г. копченого лосося/форели;
- 1 большая луковица;
- 300 г. длиннозерного риса, отваренного до полуготовности;
- 4 ст.л. лимонного сока;
- 150 г. сметаны;
- 180 мл. белого сухого вина;
- 120 г. любого полутвердого сыра (у меня «Тильзитер»);
- 130 г. сыра «Дор-Блю»;
- 25 г. сливочного масла;
- соль/ белый + черный перец по вкусу.
Как готовим:
1. Заранее отварить рис до полуготовности. Это важно, чтобы в результате приготовления у нас не получилась «каша».
2. Мелко покрошить лук, обжарить до золотистого цвета (минуты 3-4) на сливочном масле. Влить вино, довести до кипения. Варить «лук» минуты 3-4.
3. На небольшие брусочки нарезать свежую рыбу. Добавить к луку. Варить 5-7 минут.
4. Копченую рыбу тоже порезать на кубики и добавить в кастрюлю. Варить 2-3 минуты. Затем добавить сметану, лимонный сок, соль и перец. Готовить еще 2-3 минуты. Снять с плиты.
5. Теперь берем формы для запекания. На дно выкладываем рис. Сверху покрываем его нашей рыбкой. Посыпаем смесью натертого полутвердого сыра и крошим «Дор-Блю». Запекаем при t200 C 15 минут.
Вот наша "заготовка" без сыра
А вот с сыром и уже запекшаяся!
Приятного аппетита!
|
Эклеры + 3 вида крема в начинку |
Мне кажется, пирожное Эклер - одно из немногих «чудес» кулинарии, которое мало кого оставит равнодушным. По крайней мере, мне не доводилось встречать людей, которые бы не любили Эклеры… И я, признаться, грешу любовью к ним. Откуда? Почему? Как это маленькое лакомство смогло завоевать любовь планеты всей?
|
Гриссини |
|
Гиреллина (Girellina) |
|
Борщ по-итальянски |
Ингредиенты:
- ¼ среднего кочана капусты;
- 1 средняя свекла;
- 1 средняя морковь;
- 1 средняя луковица;
- 2 средние картофелины;
- 3 зубчика чеснока;
- 1,5 л. мясного бульона;
- оливковое масло для обжарки;
- 1 чашка воды;
- 4 ст.л. томатной пассаты;
- 1 ст.л. томатной пасты;
- 1 ст.л. красного винного уксуса;
- соль, черный перец, паприка – по вкусу;
- по 1/3 ч.л. тимьяна и орегано;
- пучок петрушки;
- сметана для подачи.
Как делать:
1. Тонкими полосками нарезать свеклу. Обжарить на оливковом масле, добавив уксус, 7-8 минут.
2. Луковицу нарезать мелкими кубиками, добавить к свекле, жарить 3-4 минуты.
3. Морковь натереть на крупной терке, добавить к луку и свекле, влить чашку воды, жарить 3-4 минуты.
4. Капусту нашинковать, добавить к овощам, посолить. Тушить под крышкой 3-4 минуты.
5. Добавить к овощам томатную пасту и пассату. Перемешать и подержать на огне еще 2-3 минуты.
6. Картофель порезать мелкими кубиками, бросить его в кипящий бульон и варить до средней готовности (примерно 10 минут). Добавить в бульон овощную смесь. Посолить по вкусу. Варить до готовности картофеля (еще около 8-10 минут). За 3-4 минуты до окончания варки положить в кастрюлю натертый чеснок, специи. Готовому супу дать время настояться. Подавать со сметаной, украсив петрушкой.
Я желаю Вам приятного аппетита и кушайте всегда с удовольствием!
|
Trancetto diplomatico di L. Montersino (Пирожное Дипломат) |
|
Французский луковый суп |
Для супа (4 порции):
- 1 кг. лука;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 л. говяжьего бульона;
- 100 г. сливочного масла;
- 200 мл. белого сухого вина;
- 250 г. сыра;
- 3 веточки тимьяна;
- соль, перец по вкусу;
- 16 крутонов.
Для крутонов:
- багет;
- 1 ст.л. натертого на мелкой терке чеснока;
- 50 г. сливочного масла.
Как делать:
Крутоны
Багет нарезать кусочками толщиной 1 см., смазать каждый сливочным маслом и натереть чесноком. Запекать в духовке при t 180C 10 минут.
Суп
Подавать незамедлительно!
Я желаю вам приятного аппетита!
Пусть изысканность и красота всегда царствуют на вашем столе!
|