-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Talli_Lek

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2014
Записей: 12061
Комментариев: 266
Написано: 12354


Без заголовка

Вторник, 13 Августа 2024 г. 13:08 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Шедевральный ужин из простых продуктов: заливной пирог с курицей и грибами без корочки

Заливной пирог-киш с курицей и грибами — рецепт не самый быстрый в приготовлении, но как только поставишь в духовку, дальше особого внимания не требует, достаточно просто проверить на готовность.

Для этого рецепта можно использовать предварительно приготовленную курицу (жареную или отварные остатки), просто обжарьте грибы и добавьте приготовленную курицу в тесто. Это также ускорит готовку.
 

 

Этот пирог отлично подойдёт как на завтрак, так и на обед или ужин. Универсальный семейный рецепт.

scale_2400 (600x450, 151Kb)

scale_1200 (600x450, 170Kb)



148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
 

300 г куриного мяса без кожи и костей;
200 г грибов;
пучок зеленого лука (около 80 г);
небольшой пучок укропа;
3 яйца;
100 г тертого сыра;
3/4 стакана муки (зависит от густоты сметаны);
2—3 ст. ложки сметаны;
1,5 ч. ложки разрыхлителя;
соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
сливочное масло — для жарки.
 

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)


scale_2400 (1) (600x450, 155Kb)

 
Подготовьте ингредиенты: промойте и очистите лук, укроп, грибы.
 
scale_1200 (1) (600x440, 139Kb)
 
Нарежьте грибы на мелкие кусочки, разогрейте сковороду с небольшим количеством сливочного масла на умеренном огне и обжарьте нарезанные кубиками грибы до выпаривания жидкости, время от времени помешивая.
 
scale_1200 (2) (600x440, 142Kb)
 
Пока грибы готовятся, нарезаем курицу, затем добавляем ее на сковороду и обжариваем до полной готовности курицы.
 
scale_1200 (3) (600x440, 165Kb)
 
Приправьте грибы с курицей солью и молотым чёрным перцем по вкусу, затем дайте остыть.
 
scale_1200 (4) (600x440, 100Kb)
 
Разогрейте духовку до 190 гр. С. Разбейте яйца в миску и взбейте их с солью и разрыхлителем.
 
scale_1200 (5) (600x440, 102Kb)
 
Добавьте в миску сметану.
 
scale_1200 (6) (600x440, 110Kb)
 
Также добавьте муку (количество муки будет отличаться в зависимости от того, насколько жидкой получилась смесь). Перемешиваем тесто до однородности.
 
scale_1200 (7) (600x440, 201Kb)
 
Добавляем нарезанный зелёный лук и укроп.
 
scale_1200 (8) (600x440, 170Kb)
 
Добавляем остывшую курино-грибную начинку.
 
scale_1200 (9) (600x440, 143Kb)
 
Все хорошо перемешиваем.
 
scale_1200 (10) (600x445, 150Kb)
 
Выкладываем смесь в форму для запекания (смазываем форму маслом, если она не антипригарная), ставим форму в разогретую духовку на 30 минут (время от времени проверяем готовность).
 
scale_1200 (11) (600x446, 141Kb)
 
Когда пирог будет готов, достаньте его, посыпьте сверху тертым сыром.
 
scale_1200 (12) (600x440, 142Kb)
 
Затем снова поставьте в духовку, чтобы сыр расплавился м подрумянился. У меня это заняло 5—7 минут при высокой температуре выпечки.
 
scale_1200 (600x450, 170Kb)
 
Готовый пирог достаньте из духовки, дайте ему немного остыть, удалите бортики формы— и подавайте.
 
Приятного аппетита!
 

Серия сообщений "запекаем":
запекаем
Часть 1 - >Вкусная творожная запеканка
Часть 2 - >Картофельная запеканка
...
Часть 46 - >Творожная запеканка в яблоках за 7 минут - необычно вкусно и сочно!
Часть 47 - Без заголовка
Часть 48 - Без заголовка
Часть 49 - Без заголовка

Рубрики:  рецепты/мясо
мясо

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку