-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Talli_Lek

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 12344


>Постный борщ

Воскресенье, 22 Января 2017 г. 17:16 + в цитатник
Цитата сообщения Милая_Милли strong>

Постный борщ

Количество:8 порций

Подготовка:

Готовка:

Постный борщ - прекрасное блюдо для вегетарианцев или тех, кто соблюдает пост. Несмотря на отсутствие такого важного компонента в рецептуре как мясо, блюдо получается сытным и вкусным.

Для придания вкусу глубины, необходимо добавить несколько бульонных кубиков. Для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост, подойдут грибные кубики. Если вы к таковым себя не относите смело используйте любые кубики со вкусом мяса или курицы.

Также можно использовать готовый мясной бульон.

Как и любой другой, постный борщ лучше всего подавать с традиционными пампушками на молоке или пампушками с чесноком, а также салом. К примеру, вы можете приготовить сало с чесноком на водяной бане в банке или сало в луковой шелухе.

Постный борщ: Ингредиенты
Капуста белокочанная0,5 шт. Картофель5-6 шт.
Свекла1 шт. Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт. Бульонные кубики3 шт.
Растительное масло3 ст. л. Вода2 л
Соль1 ст. л. Лавровый лист1 шт.
  1. Постный борщ: Натираем и обжариваем лук и морковь

    Лук необходимо очистить от шелухи и мелко нарезать, а морковь - хорошо отмыть и натереть на мелкой терке. Овощную массу соединяем, добавляем половину растительного масла и обжариваем до размягчения.

  2. Постный борщ: Натираем и обжариваем свеклу

    Свеклу очищаем от кожицы, натираем на крупной терке. Добавляем к ней оставшееся растительное масло и обжариваем.

    Чтобы борщ не терял свой насыщенный цвет, в свеклу во время обжаривания следует добавить несколько капель уксусной кислоты или выжать половинку лимона.

  3. Постный борщ: Варим капусту

    С капусты снимаем пару верхних листьев. Остальную часть нарезаем соломкой, опускаем в воду и ставим на средний огонь.

  4. Режем картофель и добавляем его к капусте

    Теперь нужно очистить картофель и нарезать его любым удобным для вас способом. Через 10 минут после закипания капусты в воде картофель следует опустить в кастрюлю. Дать покипеть 10-15 минут.

  5. Постный борщ: Добавляем в кастрюлю лук и морковь

    Добавляем в кастрюлю пережаренные лук и морковь.

  6. Постный борщ: Добавляем свеклу

    Даем массе закипеть и следом опускаем к остальным овощам свеклу.

  7. Постный борщ: Добавляем бульонные кубики и лавровый лист

    Сразу же добавляем бульонные кубики и лавровый лист.

  8. Постный борщ: Всыпаем столовую ложку соли

    Всыпаем столовую ложку соли.

  9. Постный борщ: Проверяем готовность борща

    Даем борщу покипеть в течение 5 минут и снимаем с огня.

    Перед окончанием варки следует убедиться, что овощи готовы. Ориентируйтесь на состояние  картофеля. Если он стал мягким, блюдо готово!

  10. Постный борщ

    Вкусный борщ без мяса готов!

Приятного аппетита!

 

 

 

https://delo-vcusa.ru/recept/postnyj-borshh/

Серия сообщений "супы":
супы
Часть 1 - Супчик "Затирки от Аллочки"
Часть 2 - >Итальянский суп с перловкой и фасолью.
...
Часть 14 - >Густой шотландский суп
Часть 15 - >Безумно люблю суп ХАРЧО!!! Нашла просто клад для себя!! Любители остренького присоединяйтесь!!!
Часть 16 - >Постный борщ
Часть 17 - >Сырный суп с курицей и грибами - 5 рецептов
Часть 18 - > Сырный суп с курицей и грибами - 5 рецептов
...
Часть 46 - >"ЩИ С ПРИВАРКОМ": ТАКОЙ РЕЦЕПТ ЕСТЬ ТОЛЬКО В СИБИРСКОЙ КУХНЕ
Часть 47 - Самый вкусный грузинский суп из курицы. Питательный и насыщенный бульон
Часть 48 - Без заголовка


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку