>Постный борщ |
Постный борщ - прекрасное блюдо для вегетарианцев или тех, кто соблюдает пост. Несмотря на отсутствие такого важного компонента в рецептуре как мясо, блюдо получается сытным и вкусным.
Для придания вкусу глубины, необходимо добавить несколько бульонных кубиков. Для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост, подойдут грибные кубики. Если вы к таковым себя не относите смело используйте любые кубики со вкусом мяса или курицы.
Также можно использовать готовый мясной бульон.
Как и любой другой, постный борщ лучше всего подавать с традиционными пампушками на молоке или пампушками с чесноком, а также салом. К примеру, вы можете приготовить сало с чесноком на водяной бане в банке или сало в луковой шелухе.
Капуста белокочанная0,5 шт. | Картофель5-6 шт. |
Свекла1 шт. | Морковь1 шт. |
Лук репчатый1 шт. | Бульонные кубики3 шт. |
Растительное масло3 ст. л. | Вода2 л |
Соль1 ст. л. | Лавровый лист1 шт. |
Лук необходимо очистить от шелухи и мелко нарезать, а морковь - хорошо отмыть и натереть на мелкой терке. Овощную массу соединяем, добавляем половину растительного масла и обжариваем до размягчения.
Свеклу очищаем от кожицы, натираем на крупной терке. Добавляем к ней оставшееся растительное масло и обжариваем.
Чтобы борщ не терял свой насыщенный цвет, в свеклу во время обжаривания следует добавить несколько капель уксусной кислоты или выжать половинку лимона.
С капусты снимаем пару верхних листьев. Остальную часть нарезаем соломкой, опускаем в воду и ставим на средний огонь.
Теперь нужно очистить картофель и нарезать его любым удобным для вас способом. Через 10 минут после закипания капусты в воде картофель следует опустить в кастрюлю. Дать покипеть 10-15 минут.
Добавляем в кастрюлю пережаренные лук и морковь.
Даем массе закипеть и следом опускаем к остальным овощам свеклу.
Сразу же добавляем бульонные кубики и лавровый лист.
Всыпаем столовую ложку соли.
Даем борщу покипеть в течение 5 минут и снимаем с огня.
Перед окончанием варки следует убедиться, что овощи готовы. Ориентируйтесь на состояние картофеля. Если он стал мягким, блюдо готово!
Вкусный борщ без мяса готов!
Приятного аппетита!
Серия сообщений "супы":супыЧасть 1 - Супчик "Затирки от Аллочки"
Часть 2 - >Итальянский суп с перловкой и фасолью.
...
Часть 14 - >Густой шотландский суп
Часть 15 - >Безумно люблю суп ХАРЧО!!! Нашла просто клад для себя!! Любители остренького присоединяйтесь!!!
Часть 16 - >Постный борщ
Часть 17 - >Сырный суп с курицей и грибами - 5 рецептов
Часть 18 - > Сырный суп с курицей и грибами - 5 рецептов
...
Часть 46 - >"ЩИ С ПРИВАРКОМ": ТАКОЙ РЕЦЕПТ ЕСТЬ ТОЛЬКО В СИБИРСКОЙ КУХНЕ
Часть 47 - Самый вкусный грузинский суп из курицы. Питательный и насыщенный бульон
Часть 48 - Без заголовка
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |