-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Talli_Lek

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 12279


>АДЫГЕЙСКАЯ СОЛЬ

Четверг, 19 Января 2017 г. 01:33 + в цитатник
Цитата сообщения Милая_Милли strong>

14490fa5da5d64b829a56e470e94425b (600x400, 160Kb)

Соль морская - 300 грамм 
Кориандр семена - 1 ст.л. 
Хмели сунели - 1 ст.л. 
Молотая паприка сладкая - 1 ч.л. 
Сушёный укроп - 1 ст.л. 
Сушёная петрушка - 1 ст.л. 
Сушёный зелёный лук - 1 ст.л. 
Чеснок - 40 грамм 
Перец чёрный молотый - 0,5 ч.л. 
Перец красный острый - 0,5 ч. 
Лавровый лист молотый - 0,5 ч.л. 
Майоран сушёный - 1 ст.л. 

Думаю, вы слышали о жемчужине кавказкой кухни - адыгейской соли. Она продаётся в готовом виде. Но при большом желании, соль по-адыгейски можно сделать в домашних условиях. Рецептур адыгейской соли существует много. Хочу поделиться одним вариантом ее приготовления.

Сделав такую соль, вы добавите неповторимые оттенки в приготовленную еду. Количество составляющих ингредиентов можно подкорректировать на своё усмотрение.

Для того, чтобы приготовить адыгейскую соль, нам понадобится. 

Ингредиенты для адыгейской соли

В ступке разотрите плоды кориандра, так они будут более ароматными.

Размолоть кориандр

Очистите чеснок, натрите на мелкой или средней тёрке.

Натереть чеснок

В глубокую миску насыпьте соль. Добавьте чеснок. Хорошо перемешайте. Соль станет влажной.

Смешать соль с чесноком

Насыпьте все специи, указанные в рецепте. Перемешайте. Оставьте на столе немного подсохнуть. Периодически перемешивайте.

Смешать все ингредиенты

Готовую адыгейскую соль следует хранить в чистой банке с закрытой крышкой в сухом месте.

Рецепт адыгейской соли

Улучшайте вкус своих блюд.

Фото адыгейской соли

  • Уже несколько лет делаю аналог адыгейской соли, только с прованскими травами, беру на килограмм соли (обыкновенной, не морской, крупной) 200 грамм измельченного на блендере со щепоткой соли чеснока и перемолотые травы, которые, кстати, выращиваю сама (кроме розмарина), так же добавляю черный и красный перец, молотый кориандр. Вообще, вариантов подобной соли - море, каждый может подобрать на свой вкус, под любое блюдо. Хранится прекрасно (в плотно закрытой емкости). В подобной соли есть несомненный плюс для тех, кто, как я, любит солененькое - благодаря ароматам специй и чеснока ее используешь в меньшем количестве, по сравнению с обычной солью, что, конечно же, полезно для здоровья.

 

http://wkusno-polesno.ru/blog/43637334226/ADYIGEYSKAYA-SOL

 

Рубрики:  рецепты/соусы и приправы
соусы и приправы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку