-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Talli_Lek

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 12279


>Яблочные рогалики

Четверг, 19 Мая 2016 г. 23:06 + в цитатник
Цитата сообщения РИМИДАЛ strong>

Яблочные рогалики

5177462_7bv84XV0MDU (604x401, 133Kb)

Безумно вкусная домашняя выпечка.

Эти рогалики с яблочной начинкой приготовлены по очень хорошему рецепту теста. Мягкие воздушные, а аромат сведёт всех с ума.Выпечка в духовке всегда вкусная и не такая вредная, как жареная на сковороде. Поэтому ее можно спокойно давать детям. Поэтому, мне кажется, любая хозяйка должна уметь испечь вкусные пирожки или пироги.

Ингредиенты:

500г муки
100г маргарина (у меня было масло)
2 яйца + 1 яйцо для смазки
100г сметаны
100г молока
1 ч.л. сухих дрожжей
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли

Приготовление:

В чашке с молоком комнатной температуры растворить сахар, на поверхность насыпать сухие дрожжи,
не размешивать, накрыть салфеткой и оставить на час – пусть дрожжи размножатся.
Отвесить муки, мелко нарезать в неё замороженный маргарин и перетереть ладонями.
Через час сделать лунку в муке и влить в неё разноженные в молоке дрожжи, добавить яйца, сметану и соль.
Вымесить тесто. Руками тесто месится долго, но всегда получается. Тесто вымешено, как только оно перестаёт
прилипать к рукам. Оно прекрасно и быстрее вымешиватся в миксере.
Уложить тесто в миску, закрыть плёнкой и отправить в холодильник как минимум на 2 часа.
Тесто может стоять в холодильнике два-три дня.

Я понимаю, что замена маргарина на сливочное масло — не лучшее решение для приготовления этого теста,
но маргарина у меня не было, а рогаликов очень хотелось.Через два часа тесто должно было удвоиться в объеме,
но у меня оно подошло не сильно, и тут уж ничего не поделаешь.

Тесто разделила на две части. На столе, слегка посыпанном мукой, раскатала каждую часть в «круг»
диаметром примерно 40 см, и нарезала его на 8 секторов.
Яблочный рогалики_1
В широкую часть сектора выложила примерно две чайные ложки яблочного конфитюра и прочно слепила
края так, чтобы начинка не вытекала, а затем свернула в рогалик.

Готовые рогалики накрыла пленкой и оставила на час для расстойки. Рогалики должны были увеличиться
в объеме вдвое, но опять у меня этого не случилось. Они подошли, но не сильно. Видимо, мои дрожжи
оказались не очень хороши (всегда проверяйте дрожжи перед тем, как будете затевать выпечку!).
Взбила 1 яйцо с одной столовой ложкой воды и смазала рогалики. Сверху посыпала их сахаром и корицей.
Выпекала рогалики при 180 град 20 минут.

 

Рубрики:  выпечка сладкая/рулеты,рогалики
рулеты,рогалики

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку