>Нет на свете человека, который хоть раз не пробовал грузинские хачапури |
Нет на свете человека, который хоть раз не пробовал грузинские хачапури и этот вкус не запомнил бы на всю жизнь. Предлагаю проверенный годами рецепт!
Продукты: 300-400 грамм муки + 100 грамм размягченного сливочного масла, 0,5 л. сметаны или кефира, сода 0,5 ч. ложки соды, тертый — малосольный сыр (Сулугуни или мягкий).
В миску насыпаем, размягченное сливочное масло, хорошо мешаем руками. Добавить сметану или кефир, перемешать вновь минут 15-20 параллельно посыпая содой.Если вдруг тесто получится твердым — добавить немного теплую воду и опять руками мешать, а если будет очень мягким, то добавить немного муки.
Оставим на пол часика. Затем взять немного тесто, раскатать скалкой на доске толщиной 1 см и в сердцевину положить тертый, малосольный сыр (Сулугуни или мягкий). Завернуть и опять скалкой раскатать осторожно размером вашей сковородки и поместить на смазанной маслом сковородку.
Если печем в духовке, то мажем сверху яйцами, а если на плите — не надо яиц. Перевернуть и выпекать на медленном огне. Приятного аппетита!
Серия сообщений "хачапури":хачапуриЧасть 1 - Аджарские хачапури
Часть 2 - Хачапури по-тбилисски за 5 минут
...
Часть 45 - ОЧЕНЬ БЫСТРЫЙ, ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ ХАЧАПУРИ
Часть 46 - КАК ДЕЛАЕТСЯ ЛЕГЕНДАРНЫЙ ХАЧАПУРИ-ЛОДОЧКА
Часть 47 - Нет на свете человека, который хоть раз не пробовал грузинские хачапури
Рубрики: | выпечка не сладкая/быстрое тестобыстрое тесто |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |