-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Talli_Lek

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 12279


>Сырная ПАСХА (а-ля Чизкейк)

Пятница, 29 Апреля 2016 г. 18:19 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ

4121583_371170 (400x300, 31Kb)
 
Скоро Воскресение Христово! Какой же праздник без кулича и пасхи?    
  
Для сырной пасхи творожную массу отжимают в специальной разборной деревянной форме - пасочнице. Она продается в церковной лавке. Но можно использовать небольшое сито или дуршлаг, выстлав его сложенной в несколько слоев марлей. 
 
 
 Потребуется: 
 
 500 г жирного сухого творога 
 100 г сливочного масла 
 100 г жирных сливок 
 2 яйца (можно заменить перпелиными - 7 шт.) 
 100 г кураги 
 100 г изюма 
 50 мл коньяка 
 16 ст.л.сахарной пудры 
 
 Приготовление: 
 
 Изюм и курагу промыть в горячей воде. Курагу порезать мелкими кусочками. Изюм и курагу залить коньяком и выдержать часа 3.( Так как готовила пасху для деток, конъяк исключила, просто залила сухофрукты кипятком.) 
 
 Перетереть творог через сито ( я прибегла к помощи блендера). Добавить сахарную пудру, яйца, размягченное сливочное масло, взбитые сливки, курагу и изюм. Тщательно перемешать. Форму выстелить марлей так, чтоб края свисали, выложить творожную массу, сверху накрыть концами марли и придавить грузом. Я для этого использовала литровую банку с водой. Поставить в холдильник на 12 часов. Вынуть пасху, снять марлю, переложить на блюдо и украсить по своему желанию. 
 
 Я украсила мармеладом и желейными яйцами. Когда готовлю кулич, собираю скорлупки. Для этого яйца тщательно вымываю (!) С тупого конца делаю в скорлупе небольшое (!) отверстие. Содержимое использую для теста.
 
Скорлупу снова тщательно промываю.
 
Желе использую обычное магазинное - полуфабрикат. Готовлю желе, согласно инструкции на упаковке, только воды использую в 2 раза меньше. Скорлупки устанавливаю в подставки для яиц ( есть в каждом холодильнике).
 
В скорлупки осторожно наливаю приготовленное желе. Даю застыть в холдильнике. Очищаю яйца от скорлупы.
 
Украшаю пасочку. 
 
 Для пасхи на фото взяла продуктов в 2 раза больше. 
 
4121583_371171 (400x300, 25Kb)
Рубрики:  выпечка сладкая/куличи и пасхи
куличи и пасхи

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку