Цитата сообщения TalLisman
strong>
Мы все любим молочные продукты и покупаем творог и различные виды сыров у магазине.Но куда вкуснее и полезнее сыр ,приготовленный самим в домашних условиях.
"О о--это так сложно,я не сумею"--подумаете вы,но хочу вас заверить,что это совсем не сложно и не долго и смогут приготовить его все,кто захочет.
Этот сыр готовила еще моя мама и он такой вкусный ,просто прелесть.
Для приготовления голландского особого сыра берем
3литра свежего молока,ставим на огонь и доводим до кипения.Затем добавляем 3литра кислого молока и подогреваем,(но не кипятим!) чтобы отделилась сыворотка.После того,как сыворотка отделиться и масса приобретет консистенцию творога,-снимаем с огня и сразу-же отцеживаем.
Надо,чтобы быстро отцедить сыворотку и творожную массу еще теплой(это важно!) положить в эмалированную посуду,добавить щепотку соды,соль по вкусу,2яйца,200грамм сливочного масла и быстро перемешать,вращая ложкой в одном направлении.От этого самого вращения и будет зависеть вкус и качество сыра.
Можно взбить миксером,но я делаю как делала мама,ложкой.Надо,чтобы получились маленькие пузырьки в сыре
.Затем ложим в миску или в марлю..и под пресс.
Если сразу в миску--получится более мягкий сыр и нежнее,а если под пресс--немного плотнее.Но все равно ооочень вкусно.Попробуйте и вы будете довольны.Вам больше не придется покупать сыр в магазине--вы просто не захотите кушать магазинный сыр,попробовав этот вкуснейший сыр.
ПРИЯТНОГО ВАМ ВСЕМ АППЕТИТА!
А теперь расскажу о том,как приготовить домашний творог.
Многие знают,но может кому-то и надо подсказка.
Берем свежее молоко,наливаем его в эмалированную или стекляную посуду и ставим на сутки в прохладное место для того,чтобы подошли сливки.На второй день ставим в теплое место,но не горячее--должна быть комнатная температура--чтобы сливки превратились в сметану,после чего сметану снимаем,а оставшееся молоко ставим в теплое место,чтобы скисло.
После того,как оно скисло ставим на медленный огонь,нагреваем.и когда начнет отходить сыворотка(но не в коем случае не кипятить!) снимаем и охлаждаем в комнате.КОГДА. масса охладится -выливаем ее в марлевый мешочек и отцеживаем.Творог должен быть нежный и не перегретый.
http://zdorblog.blogspot.com/