>Тыква запеченная. Острая |
Итак, у нас есть кусок тыквы весом в 770 гр. К этому куску тыквы нам понадобится: соль, перец черный молотый ,базилик сушеный, три зубчика чеснока , горчица деликатная в зернышках (готовая), масло растительное.
Чистим тыкву и нарезаем ее ломтиками, толщиной около 1 см:
Готовим заливку: все ингредиенты - 1 ч. ложки перца, щепотка соли, 1 ч. ложка базилика, натертый чеснок, - смешиваем в посуде с 50 мл растительного масла и добавляем 1 чайную ложку горчицы:
Нарезанную тыкву складываем в миску, добавляем заливку, все перемешиваем и на пол-часа оставляем мариноваться:
Затем застилаем противень пергаментной бумагой, выкладываем кусочки тыквы:
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, примерно 35 минут:
Все готово.Делайте бутерброд и кушайте.
Всем приятного аппетита!
Рецепт от- Елена Ковач
Рубрики: | рецепты/овощиовощи |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |