-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Talli_Lek

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 12357


>Ванильные ракушки в клубничном соусе

Четверг, 03 Декабря 2015 г. 00:27 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша

(500x375, 99Kb)

Рецепт потрясающе вкусного и аппетитного десерта с неповторимым ароматом клубники и нежным творожным вкусом! Рецепт понравится всей семье, но в особом восторге будут дети, в большинстве своем обожающие всевозможные десерты.

200 граммов нежирного творога
10 граммов желатина
150 миллилитров молока с низким процентом жирности
150 граммов также нежирного йогурта
стручок ванили (или же можно использовать ванильную эссенцию)
сахарная пудра
клубника (подойдет как свежая, так и мороженная ягода)

Нежирный творог следует вначале протереть сквозь сито, чтобы получилась пастообразная творожная масса. Желатин нужно развести в молоке и оставить на какое-то время, после чего молоко подогреть слегка и размешать, чтобы желатин растворился в нем полностью (только ни в коем случае не кипятить).
Подготовленный творог надо смешать и затем взбить с йогуртом с помощью миксера, далее добавить еще немного теплое молоко с растворенным желатином, сахарной пудры по вкусу и ваниль. Получившуюся массу опять взбить и разлить в небольшие формочки. Формы поставить в холодильник для того, чтобы масса полностью застыла.
Клубнику необходимо растереть с сахарной пудрой (мороженые ягоды следует вначале разморозить) до однородного состояния и взбить.
В тарелки влить клубничный соус и выложить застывшие ракушки из творога, можно украсить ягодами клубники.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  рецепты/молоко
молоко
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку