>Скумбрия в луковой шелухе |
Если вы любите копчёную скумбрию, вам обязательно стоит попробовать вот этот простой рецепт приготовления скумбрии в луковой шелухе, которая по вкусовым и цветовым качествам не уступает копчёной.
К тому же такую скумбрию можно тем любителям жирной рыбы, капризный желудок которых плохо переваривает копчёные продукты, потому как они несколько тяжеловаты для нашего организма.
Что понадобится:
- свежая рыба скумбрия
- соль - 3 столовых ложки -
сахар - 1,5 столовых ложки
- сухой чай - 1 чайная ложка
- луковая шелуха - 2 горсти (или больше)
- растительное масло (лучше аромантное, нерафинированное) - 1 столовая ложка
Свежую скумбрию нужно помыть и выпотрошить, отрезать голову, плавники и хвост. Можно сразу нарезать на кусочки, а можно разделать на филе, убрав все крупные и мелкие косточки, - выберите вариант на своё усмотрение. Далее возьмите кастрюлю и налейте в неё литр воды. Туда же нужно насыпать три столовых ложки соли, полторы столовых ложки сахара, чайная ложечка сухого чая, две горсти промытой луковой шелухи и столовая ложка растительного масла. Надо отметить, что луковой шелухи можно класть больше - путём опытов вы сможете понять, как концентрация этого продукта требуется в рассоле. Всё нужно перемешать, вскипятить и остудить. Получился рассол. Кусочки скумбрии складываются в стеклянную банку и заливаются остывшим рассолом.
Банка ставится в холодильник на трое суток.
Готовая скумбрия в луковой шелухе будет красивого золотистого цвета и приятного, похожего на копчёный, вкуса. Можно подавать как закуску на стол или использовать для приготовления бутербродов.
Приятного аппетита! Кушайте на здоровье.
Со всеми важными вопросами обращаться в личку
Рубрики: | рецепты/рыбарыба |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |