Цитата сообщения Лилёша
Помидоры фаршированные чечевицей
Рецепт фаршированных помидоров с участием чечевицы свидетельствует о том, что фаршировать этот овощ можно чем угодно. Полезная и вкусная холодная закуска готовится таким образом в Средиземноморье и является очередным воплощением его классической кухни: бобовые, овощи, морепродукты. В дополнение к бобовым в фарш для помидоров добавляют любой морепродукт, здесь используется осьминог
8 помидоров
200 грамм чечевицы, сваренной для салата (то есть не очень разваренной)
1 средний осьминог (или кальмар)
½ чайной ложки горчицы Дижон
4 столовых ложки оливкового масла
1 столовая ложка уксуса из красного вина
1 мелко нарезанное перышко свежего лука
4 измельченных листика базилика
1 чайная ложка нарезанной мелко петрушки
1 стебелёк сельдерея, нарезанный колечками
Помойте помидоры и выньте из них мякоть. Нарежьте мякоть кубиками.
Отварите чечевицу с одним лавровым листом и целой луковицей. Как только чечевица сварится, опрокиньте её на дуршлаг.
Одновременно отварите в воде осьминога (можно в той, в котором вы его мыли). Опрокиньте осьминога на дуршлаг, дайте стечь воде и нарежьте его кубиками. Приготовьте соус-винегрет. Для этого смешайте горчицу, оливковое масло, осьминожий бульон и уксус.
Смешайте чечевицу с кусочками осьминога, зеленым луком, нарезанной мякотью помидоров, зеленью и залейте все приготовленным соусом.
Когда начинка остынет, заполните ею помидоры и поставьте их в холодильник. Пусть охлаждаются до момента подачи на стол.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник