кетчуп томатный |
3 кг помидоров
1 кг лука
1 кг яблок
1 кг сладкого перца
2-3 штуки стручкового горького перца
5 зубчиков чеснока
10 горошин черного перца
10 штук душистого перца
лавровый лист
5 шт.гвоздики
2 ст.ложки соли
1 ч.л базилика(у меня свежий)
1 ч.ложка имбиря
200 грамм сахара
100 грамм 9% уксуса
Помидоры, яблоки, сладкий салатный перец порезать . Добавить разрезанные зубчики чеснока, острый стручковый перец, лук,
. Добавить
специи , соль и сахар. Все это хорошо перемешать. Поставить на огонь, как только содержимое кастрюли закипит, уменьшить огонь и варить 1,5 часа периодически помешивая. Добавить в кастрюлю уксус и варить еще 30 минут. Полученную массу измельчить с помощью блендера и протереть через сито . Почти готовый кетчуп поставить на огонь, дать ему закипеть и разлить по баночкам. Закрыть перевернуть и укутать до полного остывания.
Серия сообщений "аджика,кетчуп,соус":
Часть 1 - аджика,кетчуп
Часть 2 - Кетчуп томатный
Часть 3 - Томатный соус с гвоздикой
Часть 4 - Обжерка
...
Часть 14 - СОУС «САЦЕБЕЛИ» НА ЗИМУ
Часть 15 - ТОМАТНО-ЛУКОВЫЙ СОУС НА ЗИМУ
Часть 16 - АДЖИКА ИЗ КАБАЧКОВ НА ЗИМУ
Рубрики: | заготовки консервирование |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |