Нежные куриные отбивные в сметанном соусе |
Нежные куриные отбивные в сметанном соусе
Обязательно попробуйте приготовить эти отбивные, они получаются очень нежными и мягкими
Филе курицы (грудка) - 500 г
Сметана - 100 г
Горчица "Европейская" - 100 г
Соль, перец
Филе помыть. Отбить с двух сторон, накрывая пищевой плёнкой, чтобы мясо не разбрызгивалось по столу.
Посолить и поперчить мясо
Приготовим соус для мариновки. Смешать горчицу со сметаной.
Укладывать подготовленные отбивные одну на одну в глубокую посуду, щедро смазывая соусом.
Накрыть посуду и оставить отбивные мариноваться. Минимум - на 20 минут. Я мариную на ночь. Тогда на следующий день отбивные получаются нежнейшими.
Готовим отбивные. Подогреть сковороду с растительным маслом. Жарить отбивные прямо с соусом на среднем огне с двух сторон под крышкой.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Блюда из птицы, курицы":
Часть 1 - Нежные куриные отбивные в сметанном соусе
Часть 2 - КУРИНЫЕ КРОКЕТЫ С СЫРОМ
Часть 3 - КУРИЦА В КЕФИРЕ
...
Часть 7 - КУРИНОЕ МЯСО "ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ВАРИАНТ"
Часть 8 - КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ ПО-МАРОККАНСКИ
Часть 9 - КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С СЫРНЫМ ЗЕЛЕНЫМ МАСЛОМ
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |