-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Talli-Milledi

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1419


Рецепт семги ( форели) медовой.

Пятница, 05 Ноября 2010 г. 23:17 + в цитатник
Цитата сообщения Подарки_своими_руками Рецепт семги ( форели) медовой.

Обожаю соленую рыбку.. а семгу, по-моему любят абсолютно все!

 Посему, о рыбе. 

 (640x480, 43Kb)

Спасибо за рецепт Ирине!

 

Очень необычный посол рыбки. Со вкусом меда.

 

Вам понадобится: форель свежая (можно взять семгу) - 500 гр., лимонный сок - 2 ст.л. (у меня сок лайма), крупная соль - 1 ст.л. (увы - у меня простая соль, но не йодированная), мед - 1 ч.л. меда.

 

Рыбку помыть, обсушить. Снять кожу (я не брала целиковую рыбку и кожу не стала снимать), удалить все косточки и нарезать кусочками (я сделала целым кусочком).

 

МОЖНО ЗАСОЛИТЬ ЦЕЛЫМ КУСКОМ. Смешать лимонный сок, мед и соль. Рыбку (филе) как следует облить подготовленным маринадом.

 

Положить в емкость (в моем случае кожей кверху), сверху положить тарелку и придавать грузом.

 

Поставить в холодильник на двое суток.

 

Эту рыбку можно заготовить впрок - завернуть в фольгу и убрать в морозилку.

 

Приятной готовки!

Серия сообщений "Блюда из рыбы":
Часть 1 - Фото-рецепт: Суши
Часть 2 - Рецепт семги ( форели) медовой.
Часть 3 - РУЛЕТ ИЗ СКУМБРИИ
Часть 4 - РЫБА, ЗАПЕЧЁННАЯ В ЯЙЦЕ С МАЙОНЕЗОМ
Часть 5 - СКУМБРИЯ, ЗАПЕЧЕННАЯ РУЛЕТОМ - ШИКАРНЫЙ РУЛЕТ !!! ПРЕКРАСНО "ДЕРЖИТ" ФОРМУ БЕЗ ЖЕЛАТИНА!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку