Рецепт семги ( форели) медовой. |
Обожаю соленую рыбку.. а семгу, по-моему любят абсолютно все!
Посему, о рыбе.
Спасибо за рецепт Ирине!
Очень необычный посол рыбки. Со вкусом меда.
Вам понадобится: форель свежая (можно взять семгу) - 500 гр., лимонный сок - 2 ст.л. (у меня сок лайма), крупная соль - 1 ст.л. (увы - у меня простая соль, но не йодированная), мед - 1 ч.л. меда.
Рыбку помыть, обсушить. Снять кожу (я не брала целиковую рыбку и кожу не стала снимать), удалить все косточки и нарезать кусочками (я сделала целым кусочком).
МОЖНО ЗАСОЛИТЬ ЦЕЛЫМ КУСКОМ. Смешать лимонный сок, мед и соль. Рыбку (филе) как следует облить подготовленным маринадом.
Положить в емкость (в моем случае кожей кверху), сверху положить тарелку и придавать грузом.
Поставить в холодильник на двое суток.
Эту рыбку можно заготовить впрок - завернуть в фольгу и убрать в морозилку.
Приятной готовки!
Серия сообщений "Блюда из рыбы":
Часть 1 - Фото-рецепт: Суши
Часть 2 - Рецепт семги ( форели) медовой.
Часть 3 - РУЛЕТ ИЗ СКУМБРИИ
Часть 4 - РЫБА, ЗАПЕЧЁННАЯ В ЯЙЦЕ С МАЙОНЕЗОМ
Часть 5 - СКУМБРИЯ, ЗАПЕЧЕННАЯ РУЛЕТОМ - ШИКАРНЫЙ РУЛЕТ !!! ПРЕКРАСНО "ДЕРЖИТ" ФОРМУ БЕЗ ЖЕЛАТИНА!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |