Яблочное пирожное |
... с мира по ложке... или... Яблочное пирожное "Букет роз"
... что ж, традиционная воскресная рубрика для любителей чего-нить приготовить)) надеюсь, такие еще остались)))
... все мы повара и кулинары, профессиональные или просто увлеченные приготовлением интересных блюд, рано или поздно сталкиваемся с тем, что на пожелание, приготовь что-нибудь новое и вкусненькое, начинаем чесать затылок...
... некоторые начинают листать поваренные книги, другие, как многие из нас, заходят в интернет на любимые кулинарные сайты с целью изучения материала, но, как обычно случается, новое и вкусненькое имеет еще один синоним - простое, но немного забытое (помните мультфиль Рататуй?)
... ну, чтобы далеко не уходить в лирику вопроса, предлагаю вам, дорогие друзья, приготовить и приятно удивить родных и близких яблочным пирожным "Букет роз"...
... что вы, что вы, тут могут сказать одни, но, дорогие мои, не пугайтесь и не тревожьтесь, несмотря на столь роскошное название и вид, приготовление яблочных пирожных "Букет роз" совершенно не сложное, а, прямо слово, до банальности простое... с этим рецептом справится даже далекий от кулинарных премудростей человек...
... что ж, традиционное, открываем холодильник и берем...
... итак, для приготовления сего чуда нам понадобится:
1. Яблоки разделим на 4 части, удалим сердцевину, нарежем очень тонкими дольками, где-то по 2 мм.
2. Затем отварим дольки в сахарном сиропе до мягкости (3-5 минут).
3. Тесто тонко раскатываем и нарезаем на полоски 2х30 см.
4. На полоску теста кладем дольки яблока и завернем все это безобразие рулетиком
5. Конец теста прячем под готовую розочку и окончательно формируем пирожное
6. Разогреваем духовку до 180 градусов. Застилаем противень бумагой для запекания, кладем на нее готовые яблочные пирожные и выпекаем 10-15 минут. Готовые розочки посыпаем сахарной пудрой.
Вот и все!) Да, кстати, яблоки в составе рецепта вполне можно заменить грушами, нектаринами, сливами, в общем, теми фруктами, что больше нравятся. Очень просто и красиво! Приятного аппетита!
всегда ваш, я
Серия сообщений "C миру по ложке":
Часть 1 - ... с Мира по Ложке... или... Лазанья...
Часть 2 - ... с Мира по Ложке... или... Голубцы...
Часть 3 - ... С миру по ложке... или... Окрошка по-армянски...
Часть 4 - Видео урок как правильно держать нож при резке продуктов
Часть 5 - ... о ноже... или... учусь держать его...
Часть 6 - ... с Мира по Ложке... или... Холодный норвежский борщ с селeдкой...
Часть 7 - ... с Мира по Ложке... или... Испанская тортилья...
Часть 8 - ... с мира по ложке... или... Яблочное пирожное "Букет роз"
Часть 9 - ... Страна вопросов... или... как правильно резать сыр?..
Часть 10 - ... с Мира по Ложке... или... Тимбаль...
Часть 11 - ... с мира по ложке... или Panini ripieni / Булочки с начинкой
Рубрики: | Рецепты/Выпечка сладкая |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |