-Рубрики

 -Метки

Конфеты бабочки баклажаны без выпечки бисквит бохо бродилка булочки бутылка ваза варенье вишня вкусно выкройка выкройки выпечка вышивка вязание вязание крючком вязание спицами гипс грибы декор декупаж десерт заготовки закуски идеи имитация капуста кефир книга корзинка красота крейзи вул крем кружево крючок лепка маринад масло сливочное мастер класс мастер-класс мастер-классы мк модели мозаика молоко мыловарение на зиму нежный овощи огурцы переделки печенье пирог пироги пирожки пирожное плетение подборка помидоры пряжа рецепт рецепты рисование роза роспись рукоделие рулет рыба салат сахар своими руками сливки сметана соленое тесто спицы схемы сыр тапочки творог творчество тесто техника ткань торт туника узор узоры украшения фрукты холодный фарфор цветы шитье шкатулка шоколад яблоки яичная скорлупа яйца

 -Цитатник

Тыква норм.-т кровь. - (0)

ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ХОЛЕСТЕРИНА, САХАРА В КРОВИ И ЛИПИДОВ ВСЕГО ЗА ОДИН МЕСЯЦ, ИСПОЛЬЗУЯ ТОЛЬКО ОДИН ИНГРЕ...

Нежный тортик "Эскимо" - (0)

Тортик "Эскимо" - очень нежный вкус Ингредиенты: Для теста: 4 яйца (отделить белки от...

Филейное вязание - Лайфак - (0)

#ЛАЙФХАК. . ШОК!!! Я ПРИДУМАЛА как быстро и без схемы связать филейный узор. Вяжем с Еленой Коротенк...

Торт - (0)

Оригинальная выпечка с новогодним оформлением - нежный и легкий торт "Тропиканка"! Очень ...

Лимфостаз нижних конечностей. - (0)

Лимфостаз нижних конечностей — медикаментозная терапия + лечение в домашних условиях ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в taliana-22

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.02.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 2486


Рыба под маринадом.

Четверг, 04 Декабря 2014 г. 15:08 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Рыба под маринадом. Рецепт из прошлого.

Новое-это хорошо забытое старое... Вспомнила рецепт закуски, который готовили по торжественному случаю, будь то юбилей или свадьба. Рыба, пропитанная несколько часов настоявшимся, приготовленным заранее маринадом, была главной закуской на столе. Тут дело было не столько в рыбе (хотя это немаловажно), сколько в умело приготовленном маринаде. Чтобы его правильно приготовить, необходимо не ошибиться в пропорциях овощей, томатной пасты,сахара и уксуса. Овощи не должны хрустеть, но при этом сохранять форму нарезки после долгого тушения. Если вы решитесь приготовить это блюдо, то советую сделать это на кануне торжества. За несколько часов рыба пропитается маринадом и будет просто восхитительна!

DSC00771 (700x393, 95Kb)

117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)

Рыба белая (морская) - 1 кг.
Масло растительное для жарки
Мука.
Соль по вкусу.
Для маринада
Морковь - 3 шт.
Лук репчатый - 3 шт
Томатная паста - 3-5 ст лож.
Сахар -2-3 ст.лож
Соль по вкусу
Уксус 3% -50-100 мл. (обязательно пробовать на вкус!)
Рыбный бульон - 0,5 литра
Растительное масло- 80 мл.
Гвоздика - 3 шт.
Перец горошком - 5-7 шт.
Лавровый лист - 2-3 шт.

117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

Рыбу помыть, почистить. Филе отделить от костей.
DSC00747 (700x393, 100Kb)

Кости залить водой и поставить варить бульон.
DSC00748 (700x393, 88Kb)

Так как маринад готовится дольше, то я предлагаю заняться им в первую очередь. Подготовьте овощи. Лук порежьте полукольцами,
DSC00753 (700x393, 72Kb)

...морковь соломкой.
DSC00752 (700x393, 113Kb)

Овощи обжарьте на растительном масле, пока лук не станет прозрачным. Добавьте томатную пасту, обжарьте еще 2-3 минуты.
DSC00754 (700x393, 133Kb)

Залейте рыбным бульоном, размешайте.
DSC00755 (700x393, 124Kb)

Добавьте специи, сахар, соль и тушите на медленном огне около получаса.
DSC00756 (700x393, 126Kb)

Когда овощи станут мягкими влейте уксус, только очень осторожно. Не выливайте сразу весь уксус, пробуйте на вкус. При необходимости добавьте бульон, а так же соль или сахар. Маринад не должен быть жидким, но и густым тоже, иначе рыба будет сухой. Снимите маринад с огня, накройте крышкой и дайте настояться 30 - 50 минут.
DSC00757 (700x393, 130Kb)

Рыбу нарезать на порционные кусочки толщиной. Посолить, обвалять в муке.
DSC00749 (700x393, 122Kb)

Обжарить каждый кусочек с двух сторон на растительном масле.
DSC00750 (700x393, 116Kb)

Выложите рыбу на блюдо или в фаянсовую форму.
DSC00751 (700x393, 99Kb)

Выложите сверху маринад так, чтобы он полностью покрыл кусочки рыбы. Оставьте в прохладном месте на 2-3 часа.
DSC00758 (700x393, 121Kb)

Подавайте закуску украсив долькой лимона или зеленью.
DSC00762 (393x700, 79Kb)
rimmal.blogspot.com
Рубрики:  РЫБА/готовим
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку