-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tale-letti

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.12.2010
Записей: 1408
Комментариев: 274
Написано: 2865


"Чудо-дыня" на зиму!

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 23:18 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Приготовление очень простое, но результат Вас приятно обрадует, особенно, если откроете такую баночку сладеньких дынь среди зимы.
А еще и утешение, если попалась не сладкая дынька, что, к великому расстройству, случается часто.
IMG_4621 (640x480, 138Kb)

Вы даже не представляете как это вкусно! Кусочки дыни таят во рту!


Дыни 2-2.5 кг
Сахар 2 ст.
Лимонной кислоты 1 ч.ложка
Вода 1 литр

1. В литровую банку насыпать 2 стакана сахара и 1 ч.ложку лимонной кислоты. Сверху долить воды, размешать и вылить в кастрюлю. Сироп довести до кипения.

2. Дыню почистить, порезать кусочками и выложить в стерилизованные банки.

3. Залить кусочки дыни кипящим сиропом и стерилизовать в кастрюле с водой 10 минут. После чего закатать.

IMG_4617-150x150 (150x150, 7Kb)IMG_4619-150x150 (150x150, 6Kb)IMG_4620-150x150 (150x150, 2Kb)IMG_4621-150x150 (150x150, 7Kb)
so-vkusom.com[/b]

Серия сообщений "заготовки на зиму":
Часть 1 - Огурцы с лимонной кислотой и водкой.
Часть 2 - Салат "Тетушкин"
...
Часть 30 - Аджика из кабачков "Всегда мало!"
Часть 31 - Кетчуп
Часть 32 - "Чудо-дыня" на зиму!
Часть 33 - Помидорки "Оторваться невозможно".

Рубрики:  Кулинария
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю