-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tale-letti

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.12.2010
Записей: 1408
Комментариев: 274
Написано: 2865


"Ангелочки" съедобные и не очень (много вариантов)

Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 14:28 + в цитатник
Цитата сообщения Lebedeva-3-3 "Ангелочки" съедобные и не очень (много вариантов)

Увидела МК по изготовлению ангелочков из соленого теста и сразу решила, что нужно приготовить таких печенюшек. Может, кто-нибудь готовил печенье "через мясорубку"? Когда-то частенько их готовили.
Напоминаю рецепты (из старой тетради).

1 пачка маргарина
1 стакан сахара (у меня обычно поменьше)
1 яйцо
муки около 3 стаканов
сода, погашенная уксусом

А это рецепт моей мамы:
Банка майонеза (250гр)
1 пачка маргарина
1,5 стакана сахара
1 яйцо
4 стакана муки
немного соды

Все растереть, полчаса на холод.

Если у вас нет специальной пластинки для печенья, можно их выдавить и через обычную решетку для фарша.


Вот из такого теста и надумала я испечь ангелочков. А МК дано на примере соленого теста здесь

Таких красивых Ангелов можно преподнести в качестве маленьких подарков близким и друзьям на Рождество, Пасху, Крестины, Свадьбу, День Святого Валентина или День Ангела.

Ну и конечно же, подобные фигурки можно использовать при создании многих декоративных предметов: картин, фоторамок, магнитов и просто разных сувениров.

Итак, мастерим Ангелов!


Соленые Ангелы: лепим из соленого теста



Соленые Ангелы: лепим из соленого теста         Соленые Ангелы: лепим из соленого теста



Соленые Ангелы: лепим из соленого теста          Соленые Ангелы: лепим из соленого теста



Соленые Ангелы: лепим из соленого теста          Соленые Ангелы: лепим из соленого теста





И еще...



Соленые Ангелы: лепим из соленого теста



Соленые Ангелы: лепим из соленого теста



Соленые Ангелы: лепим из соленого теста



Соленые Ангелы: лепим из соленого теста



Соленые Ангелы: лепим из соленого теста



Соленые Ангелы: лепим из соленого теста



Соленые Ангелы: лепим из соленого теста



Соленые Ангелы: лепим из соленого теста



Соленые Ангелы: лепим из соленого теста



Соленые Ангелы: лепим из соленого теста



Соленые Ангелы: лепим из соленого теста



Соленые Ангелы: лепим из соленого теста



Соленые Ангелы: лепим из соленого теста



Соленые Ангелы: лепим из соленого теста



Соленые Ангелы: лепим из соленого теста



Соленые Ангелы: лепим из соленого теста





И еще один вариант Ангелочков



Соленые Ангелы: лепим из соленого теста          Соленые Ангелы: лепим из соленого теста



Соленые Ангелы: лепим из соленого теста



Ну вот, вся эта красота из все того же соленого теста.



Как его приготовить? Все просто - 1 стакан муки, 1 стакан мелкой соли и немного теплой воды.



Все детали скрепляются при помощи мокрой кисточки.



Выпекают ангелочков при невысокой температуре примерно 50 градусов приблизительно 1-2 часа.



Процесс создания смотрим по картинкам, и все абсолютно понятно, ведь в каждом доме найдутся фольга или бумага для выпечки, скалка, формочки для печенья, чеснокодавилка и скрепки для бумаги, из которых выходят отличные крючки для подвешивания



и для подвешивания



Соленые Ангелы: лепим из соленого теста



Соленые Ангелы: лепим из соленого теста



Соленые Ангелы: лепим из соленого теста



Соленые Ангелы: лепим из соленого теста



Соленые Ангелы: лепим из соленого теста



Соленые Ангелы: лепим из соленого теста



Раскрашиваем акриловыми красками, а готовые изделия покрываем акриловым лаком.



Соленые Ангелы: лепим из соленого теста



Соленые Ангелы: лепим из соленого теста





Дополнение сайта "Праздничный Мир":



По такому принципу можно изготовить не только декоративных Ангелов, но и вполне съедобных - из песочного или пряничного теста или кондитерской мастики.



Для того, чтобы наши пряники и печенье были такими же яркими и красивыми, расписываем их сахарной глазурью, окрашенной пищевыми красителями, айсингом и растопленным шоколадом.



Пока глазурь не застыла, поверх некоторых деталей можно нанести кокосовую стружку (например - на крылышки нашего Ангела), мак, кунжут, тертые орешки, мелкое цветное драже, цукаты и т.д.



Сердечки, цветы, корзинки и пр. можно вырезать из фруктов или мармелада - получится оригинально, вкусно и красиво.



Ангелы из кондитерской мастики прекрасно подойдут для украшения праздничных тортов. В этом случае мастику при приготовлении сразу окрашиваем в желаемые цвета с помощью пищевых красителей.



Для того,чтобы Ангелы получались еще красивее и наряднее можно использовать фигурную скалку, которая после прокатывания теста оставляет на нем выдавленный рисунок, а так же - формочки-штампы.




И еще о соленых Ангелах



Ангел с колокольчиком и другие... (Соленое тесто)



Удачи вам в творчестве, новых идей и веселых праздников!



Соленые Ангелы: лепим из соленого теста





Источник:

http://limada.ru/post252876103/

http://marrietta.ru/post253486114/

http://marrietta.ru/post253486114/

Серия сообщений "разное":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - очень вкусный мясной пирог из лаваша
Часть 3 - Маринованное сало: дивный рецепт, от которого все в восторге
Часть 4 - Вареники "За уши не оттянешь" - пушистые,толстые, тают во рту.
Часть 5 - "Ангелочки" съедобные и не очень (много вариантов)

Рубрики:  Кулинария/выпечка
Метки: