Рецепт Цукатов из Тыквы |
По просьбам читателей, публикую рецепт цукатов из тыквы. У нас они имели значительный успех, даже больший, чем арбузные. Я делала разные варианты тыквенных цукатов, и больше всего мне понравился такой вариант, только еще с добавлением цедры апельсина. Ее надо добавлять одновременно с тыквой.
Состав:
Очищенная тыква – 1 кг
Сахар – 1200 г
Апельсин – 1 шт.
Вода – 700 мл
Корица в палочках – 2 шт.
Гвоздика – 3-4 шт.
1. Очищаем тыкву от кожицы и мякоти и нарезаем на небольшие кусочки.
2. Варим сахарный сироп из воды и сахара, процеживаем его и кладем в горячий сироп кусочки тыквы. Доводим до кипения и варим на маленьком огне минут 5. Затем охлаждаем до комнатной температуры.
3. Добавляем пару палочек корицы, гвоздику и выжимаем сок апельсина. Повторяем процедуру кипячения-охлаждения 6-7 раз до тех пор, пока тыквенные кусочки не станут полупрозрачными.
4. Теперь надо дать стечь сиропу.
5. Когда сироп стечет, раскладываем тыкву на вощеной кондитерской бумаге и сушим при комнатной температуре или в духовке градусах при 50 с вентилятором.
6. Когда цукатики подсохнут, их можно будет переложить в закрывающуюся емкость и использовать по назначению.
О Самом Интересном:
Самые Экстремальные Фотографии
История непростой жизни Белорусского Миллионера
Карнавальные костюмы для ролевых игр
Шикарные островные курорты на Мальдивах
Серия сообщений "сладкие разности":
Часть 1 - Лимонный крем или Lemon curd
Часть 2 - быстрые цукаты из цитрусовых
...
Часть 9 - Cухофруктный кекс
Часть 10 - Воздушный и нежный десерт "Старая рига"
Часть 11 - Рецепт Цукатов из Тыквы
Часть 12 - очень вкусный, натуральный «Яблочный мармелад»
Часть 13 - Варенье из целых мандаринов
Часть 14 - БАНАНОВЫЙ КРЕМ
Часть 15 - Вкусный молочный десерт вместо пломбира!
Рубрики: | Кулинария |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |