-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tale-letti

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.12.2010
Записей: 1408
Комментариев: 274
Написано: 2865


Творожный крем

Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 19:24 + в цитатник
Цитата сообщения shapo4ka90 Творожный крем




5BAV17xyqOA (604x453, 121Kb)



Ингредиенты:


-200-250 зернистого творога жирности 5% и выше, 


-250-300 мл. сливок для взбивания, жирностью 33% и выше, 


-70-100 гр. сахара (до половины стакана), 


-10 гр. желатина,


-50 мл. воды


 


Приготовление творожного крема:


Начинаем с замачивания желатина в холодной воде. Где-нибудь на полчаса. У меня он простоял пару часиков, пока мы смотрели телевизор, это не страшно.


Творог протереть через сито. Смешать весь творог с половиной сахара. По количеству сахара ориентируйтесь на свой вкус. Сладкоежкам, типа меня можно и все 150 гр. положить.


Желатин нагреть на водяной бане до полного растворения. Постоянно помешивать. После растворения охладить до комнатной температуры, можно также на бане. Добавить к творогу и хорошо перемешать. 


Взбить сливки с оставшейся частью сахара. Несколькими частями добавляем взбитые сливки к творогу и перемешиваем. Готовый творожный крем я использую для приготовления тортов, десертов и в качестве начинки, например для заварных профитролей, пирожных.


Готовое изделие с таким кремом нужно убрать в холодильник на несколько часов, чтобы он схватился.


Приятного аппетита!!!


Ольга Звягинцева "Вкусно и просто"


 


 


                                                                      для вас do-it-yourself-best.net

Серия сообщений "сладкие разности":
Часть 1 - Лимонный крем или Lemon curd
Часть 2 - быстрые цукаты из цитрусовых
...
Часть 5 - Творожный пудинг за 7 минут
Часть 6 - Зефирный крем+фрукты
Часть 7 - Творожный крем
Часть 8 - Творожная супервкуснятина
Часть 9 - Cухофруктный кекс
...
Часть 13 - Варенье из целых мандаринов
Часть 14 - БАНАНОВЫЙ КРЕМ
Часть 15 - Вкусный молочный десерт вместо пломбира!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю