-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tale-letti

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.12.2010
Записей: 1408
Комментариев: 274
Написано: 2865


Скумбрия холодного копчения Еще хочу

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 10:07 + в цитатник
Цитата сообщения ЛИса-2 Скумбрия холодного копчения Еще хочу




 



Рассол: 

2литра воды 

8 ст.ложек соли 

4ст.ложки сахара 

4 горсти больших луковой шелухи 

специи по вкусу 

Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15 



Фото






Охладить до комнатной температуры , процедить,влить 2-3 ст. ложки жидкого дыма (часто делаю без него), 

Отрезать голову,выпотрошить,промыть.Сложить в емкость 



Фото






Залить скумбрию рассолом и положить гнет 



Фото






Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток .За это время переодически меняйте положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно. 

Пришло время подвесить ее. Я это делаю с помощью больших канцелярских 

скрепок Разогнуть скрепки ,одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной,подставив тазик или над раковиной 



Фото






Я обычно вывешиваю на ночь .И утром ,о чудо ,рыбка готова! Кожа будет слегка натянута,берем кисточку или двумя пальчиками смазываем нашу рыбоньку растительным маслицем и наслаждаемся! 

Приятного аппетита 



Фото

Серия сообщений "рыба":
Часть 1 - Копченая рыба в домашних условиях + бонус - рецепт копченой куриной грудки.
Часть 2 - Соленая семга. Варианты к новогоднему столу...
Часть 3 - Верность традициям - Селедка в банке
Часть 4 - Засолка пряной скумбрии...
Часть 5 - Скумбрия холодного копчения Еще хочу
Часть 6 - Как засолить красную рыбу ... в морозилке!?
Часть 7 - Крем из тунца с сельдереем

Рубрики:  Кулинария
Метки: