-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tale-letti

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.12.2010
Записей: 1408
Комментариев: 274
Написано: 2865


Засолка пряной скумбрии...

Четверг, 11 Апреля 2013 г. 21:56 + в цитатник
Цитата сообщения shapo4ka90 Засолка пряной скумбрии...




FwpXtlyGc3s (600x450, 156Kb)



 



Пряная скумбрия всегда желанна на будничном или праздничном столе. Это отличная всеми любимая закуска!


Делаем впрок!


 


3 штуки свежемороженой скумбрии


6 столовых ложек соли


4 столовых ложек сахара


5 лавровых листиков


немного кориандра


15 шт. перца горошком


10 бутонов гвоздичек


 


Рыбу разморозим, удалим плавники и внутренности, отрежем голову, ополоснем проточной водой и разрежем на кусочки. Рыбку обсушим.


Соль, сахар, перец, гвоздику и кориандр смешаем. На дно емкости для засолки выложим половину смеси + лавровый лист, плотно выложим кусочки рыбы. Наверх - оставшуюся смесь. Оставим на 2 часа при комнатной температуре.


Кусочки рыбы перевернем и накроем емкость крышкой.


Поставим в холодильник на 5 часов. Затем слегка очистим от соли и подадим к столу.


 


  Нашла интересную статью про традиционный фольклор Вьетнама http://allviet.ru/viet/yazik-i-literatura/folklor-vietnama.html С начала появления вьетнамская литература была богата фольклором и пословицами. Заходите и узнайте больше на сайте очень интересная статья!!!


 


                                                                                для вас do-it-yourself-best.net

Серия сообщений "рыба":
Часть 1 - Копченая рыба в домашних условиях + бонус - рецепт копченой куриной грудки.
Часть 2 - Соленая семга. Варианты к новогоднему столу...
Часть 3 - Верность традициям - Селедка в банке
Часть 4 - Засолка пряной скумбрии...
Часть 5 - Скумбрия холодного копчения Еще хочу
Часть 6 - Как засолить красную рыбу ... в морозилке!?
Часть 7 - Крем из тунца с сельдереем

Рубрики:  Кулинария
Метки: