" Пьяные огурчики". |
Ну, не совсем пьяные, а немного"под шофэ", что придает им шарму, т.е. вкусу. И так:
На дно 3-х литровой банки кладем:
3 листа смородины;
3 листа вишни;
6 горошин горького перца и 6 горошин душистого;
3 зубчика чеснока;
1 лист хрена или чайную ложку нарезанного корня хрена;
зонтик укропа и зонтик любистка;
берем огурцы, предварительно замоченные на несколько часов в воде и складываем их в банку, предварительно обрезав им кончики,хи-хи..., сверху кладем еще один зонтик укропа и заливаем кипящей заливкой. Накрываем крышкой и выдерживаем 10 минут, повторяем. После второй заливки добавляем в нее лимонную кислоту, доводим до кипения и заливаем в последний раз. Внимание! Добавляем в банку две столовые ложки водки и закручиваем банку, переворачиваем и дам остыть. Огурцы останутся зелеными, ну а вкус просто бесподобным!
Заливка:
Серия сообщений "заготовки на зиму":
Часть 1 - Огурцы с лимонной кислотой и водкой.
Часть 2 - Салат "Тетушкин"
...
Часть 18 - Маринованные опята на зиму
Часть 19 - Варенье из тыквы с курагой
Часть 20 - " Пьяные огурчики".
Часть 21 - ...Огурцы стоят под пластиковой крышкой не в погребе.
Часть 22 - Яблочное пюре со сгущенкой «Неженка»
...
Часть 31 - Кетчуп
Часть 32 - "Чудо-дыня" на зиму!
Часть 33 - Помидорки "Оторваться невозможно".
Рубрики: | Кулинария |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |