-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tale-letti

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.12.2010
Записей: 1408
Комментариев: 274
Написано: 2865


*Мокрый* Наполеон... оооочень упрощенный вариант...(фоторецепт)... ...если руки не заточены под готовку, то это можно сделать даже ногам

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 13:28 + в цитатник
Цитата сообщения милена70 *Мокрый* Наполеон... оооочень упрощенный вариант...(фоторецепт)... ...если руки не заточены под готовку, то это можно сделать даже ногами...




 Люблю этот рецепт за скорость.



ТЕКСТ АВТОРА: "...если руки не заточены под готовку, то это вы сделаете даже ногами...



я, в силу расшатанной психики, не люблю сухие изделия из слоеного теста... эти жуткие крошки просто выбивают мое нутро из оболочки... уууу все что угодно, но только не сухой наполеон...

  А сварганить вкусноту по быстрому-эт по мне!!!



мама приучила держать слоеное тесто в морозилке, так на всякий случай... ох скока раз мне это пригодилось...!!!



1. нам необходимо слоеное тесто, готовое, без дрожжевое, в квадратах...-500 гр(2 квадрата)

2. заварной крем по сверх ленивой технологии!!!

3. и еще необходимо, чтобы ваши домашние легли спать, а вам ну обязательно надо до вязать, дошить или до вышивать... еще минут 20...

4. стремление удивить домашних и побаловать их утром выходного дня вкусненьким тортиком...



Итак для домашнего сверхлентяйного варианта мокрого наполеона надо...

2 квадрата слоеного теста выпекаем при 200С 15-20 минут, квадраты поднялись и зарумянились



вытаскиваем их и даем остыть...

КРЕМ

этот крем позволит нашему тортику пропитаться не самой массой а влагой из этого крема, тем самым коржи будут мягкими с нежной прослойкой.

муку для крема лучше выбрать мелко дисперсионную, без серых вкраплений, самую что ни на есть высшего сорта... и еще, если мука у вас давно открыта ее надо обжарить на сухой сковороде, на среднем огне-3 минуты постоянно мешая.

2 куриных яйца

2 ст. л. муки(с небольшой горкой)

молоко 1 стакан+3/4 стакана...

сахар -1 стакан

масло сливочное - 2 ст. л.

ванилин-на кончике ножа.

приступим?

муку смешаем с яйцами и хорошенько пройдемся венчиком, чтобы разошлись комочки





в отдельной емкости вскипятим молоко с сахаром и ванилином



теперь вливаем горячее молоко с сахаром в смесь яиц и муки, все время тщательно мешаем.



ставим смесь на медленный огонь и варим, пока крем не загустеет.НЕ КИПЯТИМиначе крем будет совсем не кремовой консистенции...

вводим 2 ложки масла и тщательно перемешиваем.

коржи разрезаем пополам и начинаем собирать тортик. каждый промазываем кремом... низ коржа будет низом торта, а верх, который более не ровный, можно примять руками и только после положить на первый корж, смазанный кремом...



со второго квадрата мы будем делать третий корж и посыпку верха... низ у коржа поскаблим вилкой, не усердствуя, только собьем коричневую подсушенную крошку. а шапку раскрошим в мелочь, а то что не крошится, то порежем мелко



итак, получается корж+крем+корж+крем+корж+крем+посыпка верха...



ТЕПЕРЬ ТОРТИК УБИРАЕМ В ХОЛОДИЛЬНИК И ИДЕМ СПАТЬ!!!

а утром, просыпаемся и зовем всю семью пить утренний час с очень вкусным тортиком... И СЛУШАЕМ, КАК ДОМАШНИЕ НАЗЫВАЮТ НАС ВСЯКИМИ ПРИЯТНЫМИ СЛОВАМИ... а на вопрос, во сколько же ты вчера легла? не отвечаем!!!





 

Серия сообщений "торт":
Часть 1 - Мокрый наполеон
Часть 2 - торт "Сковородошный"
...
Часть 5 - Необыкновенно вкусный пирог Гагарина
Часть 6 - Торт “Простой Наполеон”: рецепт с пошаговым фото
Часть 7 - *Мокрый* Наполеон... оооочень упрощенный вариант...(фоторецепт)... ...если руки не заточены под готовку, то это можно сделать даже ногам
Часть 8 - Творожный торт на сковороде - готовится 10 минут!
Часть 9 - ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ НА СКОВОРОДЕ
Часть 10 - Сумасшедший пирог "Crazy Cake"

Рубрики:  Кулинария
Метки: