Маринованные опята на зиму |
Ингредиенты:
2 кг свежих опят,
На 1 литр воды (для маринада):,
1 ст. л. сахара,
2 ст. л. соли без добавок,
3-5 горошин черного перца,
3-5 шт. гвоздики,
1 щепот. семян укропа,
3 ст. л. уксуса 9%.
Грибы перебрать и вымыть.
Ножки удалить, оставить 1-2 см ниже шляпки.
Залить холодной водой и поставить варить. Снимая пену проварить грибы 10-15 минут. Воду слить и залить чистой холодной водой. Снова поставить варить еще на 15 минут.
Грибы вынуть шумовкой и переложить в чистые банки на 2/3 от объема. Прикрыть крышками.
Сварить маринад, в воду добавить сахар, соль, специи и после закипания уксус.
Залить грибы маринадом.
Закрыть полиэтиленовыми крышками.
Держать в холоде.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "заготовки на зиму":
Часть 1 - Огурцы с лимонной кислотой и водкой.
Часть 2 - Салат "Тетушкин"
...
Часть 16 - Аджика яблочная (очень вкусная)
Часть 17 - Кабачки "Как грузди"
Часть 18 - Маринованные опята на зиму
Часть 19 - Варенье из тыквы с курагой
Часть 20 - " Пьяные огурчики".
...
Часть 31 - Кетчуп
Часть 32 - "Чудо-дыня" на зиму!
Часть 33 - Помидорки "Оторваться невозможно".
Рубрики: | Кулинария |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |