-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tale-letti

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.12.2010
Записей: 1408
Комментариев: 274
Написано: 2865


Кабачки "Как грузди"

Суббота, 18 Августа 2012 г. 21:00 + в цитатник
Цитата сообщения shapo4ka90 Кабачки "Как грузди"




 





Ингредиенты:


 


3 кг кабачков (очищенных)


2 ст.л. соли


1 ст.л. черного перца


6 ст.л. сахара                        


1 ст. подсолнечного масла


пучок петрушки


пучок укропа


1 ст. 9%-го уксуса


1 или 2 ст.л. выдавленного чеснока(на ваш вкус).


 


Приготовление:


 


Кабачки желательно брать не молочные, а достаточно зрелые, чтобы мякоть была твердой. Порезать на ломтики 1 см толщиной (смотрите, чтобы эти ломтики внешне немного напоминали порезанные грибы). Смешать их со всеми описанными выше ингредиентами и оставить настаиваться на 3 часа. Через 3 часа разложить массу в стерилизованные банки.


Банки стерилизовать в горячей воде из расчета пол литровая банка – 5-7 минут. Закатать, перевернуть, не укутывать.



                                                          для вас do-it-yourself-best.net

Серия сообщений "заготовки на зиму":
Часть 1 - Огурцы с лимонной кислотой и водкой.
Часть 2 - Салат "Тетушкин"
...
Часть 15 - Кабачковая икра с майонезом
Часть 16 - Аджика яблочная (очень вкусная)
Часть 17 - Кабачки "Как грузди"
Часть 18 - Маринованные опята на зиму
Часть 19 - Варенье из тыквы с курагой
...
Часть 31 - Кетчуп
Часть 32 - "Чудо-дыня" на зиму!
Часть 33 - Помидорки "Оторваться невозможно".

Рубрики:  Кулинария
Метки: