-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tale-letti

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.12.2010
Записей: 1408
Комментариев: 274
Написано: 2865


Хачапури из домашнего слоёного теста

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 18:53 + в цитатник
Цитата сообщения Оленька_Коваленко Хачапури из домашнего слоёного теста



Хачапури из домашнего слоёного теста


Хачапури

Давно хотела попробовать этот способ приготовления теста. Очень понравился сам процесс, и тесто получается необыкновенно мягкое, слоёное, очень вкусное. Делать легко, можно приготовить заранее и держать в холодильнике.


Хачапури

Продукты:


молоко 250 мл

дрожжи сухие 1 ч. л.

яйцо 1 шт.

сахар 2 ст. л.

соль 0,5 ч. л.

мука 3 ст.

масло сливочное 180 г

начинка:

сыр адыгейский 280 г

сыр сулугуни 120 г

творог 180 г

сметана 100 г

зелень петрушки

соль

яйцо 1 шт.

Приготовление:

Развести в чуть тёплом молоке дрожжи, добавить соль сахар, взбитое яйцо.

Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто.


Хачапури

Раскатать тесто в прямоугольный пласт.

Смазать по всей поверхности размягчённым сливочным маслом и свернуть рулетом по длинной стороне.



Хачапури

Рулет скрутить жгутом и свернуть в спираль.


Хачапури

Хачапури



Накрыть полотенцем и дать полежать 30 мин.

Для начинки смешать творог с натёртым на тёрку сыром.

Зелень мелко нарубить и немного присолить.



Хачапури

Смешать сырную начинку с зеленью.
Желток отделить от белка, белок добавить в начинку, а в желток влить 2 ч.л. воды и взбить.(эта смесь нужна для смазывания лепёшек)


Хачапури

Тесто сформировать в виде длинной колбаски. Отделить кусочки, примерно по 120 г.

Каждый кусок раскатать в небольшую лепёшку, в середину кладём сырную начинку.


Хачапури


Собирая края теста в середину, закрываем всю начинку, получается толстая лепёшка.


Хачапури

Лепёшку осторожно раскатываем скалкой в плоский блин. Я это делала просто разминая её руками.



Хачапури

Укладываем на противень, смазываем верх желтковой смесью.


Хачапури

Выпекать при 200* примерно 15-18 мин.



Хачапури

Готовые лепёшки складываем стопкой и накрываем.


Хачапури


Приятного аппетита!



Автор мастер-класса Кисуля

Рубрики:  Кулинария/выпечка
Метки: