-Цитатник

Мойва в мангале - (1)

Мойва в мангале http://f19.ifotki.info/org/7029a5a9e97e6ab8b503defc0e59e96f4d7d10210284144.jpg ...

ИТАЛЬЯНСКОЕ САХАРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ - (4)

ИТАЛЬЯНСКОЕ САХАРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ Тесто для печенья готовится очень просто – делается масляная крошка...

РЫБКА КРАСНАЯ СОЛЕНАЯ - (0)

РЫБКА КРАСНАЯ СОЛЕНАЯ Это очень простой и доступный рецепт засола красной рыбы Рыбка получается...

Торт Чудо - (0)

Торт Чудо Потребуется для теста: 3 яйца 1 ст. сахара 1 ст. л. меда 1 ч. л. соды 2 ст. му...

Тесто на картофельном отваре - (0)

Тесто на картофельном отваре Вчера на ужин было картофельное пюре,отвар от картошки я не вылила ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Битвы БитвыУ кого лучше дизайн ногтей? Кто мужественнее? Кто больше ЭМО? У кого друзья невероятнее отрываются? ЭТО РЕШИТ БИТВА!!
  • Перейти к приложению Friends for Love Friends for LoveОкунись в студенческие приключения, где друзья, интриги и любовь сплелись в тугой клубок. Ты должен его распутать! Заходи в игру каждый день и получай стипендию!

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tala22

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.08.2010
Записей: 3000
Комментариев: 2161
Написано: 6863


Кальмары со стручковой фасолью

Четверг, 28 Июля 2011 г. 21:57 + в цитатник
Цитата сообщения Кальмары со стручковой фасолью

Постное и очень красивое блюдо. Можно подавать в качестве основного блюда, можно в виде салата.  Очень вкусно и очень просто готовится.

В холодном виде это блюдо не менее вкусное. Поэтому советую приготовить сразу много и хранить в холодильнике несколько дней – в такую жару как сейчас, холодные кальмары с фасолью станут вашим спасением – легко и сытно.

1055329_P1260355 (480x640, 168Kb)

На 10-15 порций потребуется:

1 килограмм замороженных кальмаров

1 килограмм замороженной стручковй фасоли

3-4 среднего размера репчатых луковицы

4-5 зубчиков чеснока

Столовая ложка с верхом паприки крупного помола

2 чайные ложки соли

100 грамм растительного масла

Ещё для приготовления вам потребуется небольшой казан с крышкой или утятница, либо сотейник с толстым дном. 

Стручковую фасоль промойте не размораживая, откиньте на дуршлаг. Как только лишняя вода стечет – переложите фасоль в казан или сотейник.

1055329_P1260321 (640x480, 167Kb)

Посолите всей солью, добавьте паприку и половину растительного масла. 

1055329_P1260323 (582x640, 214Kb)

Размешайте, поставьте на огонь и накройте крышкой. Тушите фасоль под крышкой 35 минут. За время тушения 1-2 раза аккуратно перемешайте.

1055329_P1260331 (640x480, 193Kb)

Очистите репчатый лук и чеснок.  Лук порежьте полукольцами, чеснок – лепестками (кружочками).

Кальмары очистите и порежьте кольцами. 

Переложите лук и чеснок на сковороду, добавьте оставшееся масло и слегка обжарьте. Лук и чеснок должны лишь слегка потомиться в масле, но не должны менять свой цвет.

1055329_P1260333 (480x640, 127Kb)

1055329_P1260335 (480x640, 135Kb)

Затем добавьте к луку кольца кальмаров и размешайте хорошо, не снимая при этом сковороду с огня.

1055329_P1260337 (480x640, 139Kb)

1055329_P1260340 (480x640, 129Kb)

Затем быстро переложите кальмары с луком в казан с фасолью. 

1055329_P1260339 (640x480, 127Kb)

1055329_P1260341 (640x480, 141Kb)

Также быстро размешайте и накройте крышкой.

1055329_P1260343 (480x640, 179Kb)

Сразу же снимите казан с плиты, оставляя кальмары «доходить» под крышкой. Повторюсь: кальмары с фасолью нужно только размешать, НО ни в коем случае НЕ тушить совместно. Температуры в казане хватит для того, чтобы кальмары успели приготовиться, но не успели перевариться.

Если сделать всё правильно – то у вас получится красивая и цельная, но при этом мягкая фасоль с нежными кольцами кальмаров.

1055329_P1260357 (640x480, 179Kb)

Приятного аппетита!

Серия сообщений "Овощи":
Часть 1 - Ачап Сандал
Часть 2 - Картофель «Дофинэ»
...
Часть 24 - Кабачки в сметане
Часть 25 - Люля кебаб и кебаб картофель
Часть 26 - Кальмары со стручковой фасолью
Часть 27 - КВАШЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ.
Часть 28 - Огурцы малосольные
...
Часть 46 - Баклажаны жареные как грибочки
Часть 47 - Картофель "Анна" - блюдо, от которого все облизывают пальчики
Часть 48 - Нудли по-украински

Рубрики:  ** РЕЦЕПТЫ **/Рыба, морепродукты
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

Karmelac   обратиться по имени Четверг, 28 Июля 2011 г. 22:07 (ссылка)
Благодарю дорогая!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку