-Цитатник

Мойва в мангале - (1)

Мойва в мангале http://f19.ifotki.info/org/7029a5a9e97e6ab8b503defc0e59e96f4d7d10210284144.jpg ...

ИТАЛЬЯНСКОЕ САХАРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ - (4)

ИТАЛЬЯНСКОЕ САХАРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ Тесто для печенья готовится очень просто – делается масляная крошка...

РЫБКА КРАСНАЯ СОЛЕНАЯ - (0)

РЫБКА КРАСНАЯ СОЛЕНАЯ Это очень простой и доступный рецепт засола красной рыбы Рыбка получается...

Торт Чудо - (0)

Торт Чудо Потребуется для теста: 3 яйца 1 ст. сахара 1 ст. л. меда 1 ч. л. соды 2 ст. му...

Тесто на картофельном отваре - (0)

Тесто на картофельном отваре Вчера на ужин было картофельное пюре,отвар от картошки я не вылила ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Битвы БитвыУ кого лучше дизайн ногтей? Кто мужественнее? Кто больше ЭМО? У кого друзья невероятнее отрываются? ЭТО РЕШИТ БИТВА!!
  • Перейти к приложению Friends for Love Friends for LoveОкунись в студенческие приключения, где друзья, интриги и любовь сплелись в тугой клубок. Ты должен его распутать! Заходи в игру каждый день и получай стипендию!

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tala22

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Наши_схемы Cine-Cinema Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.08.2010
Записей: 3000
Комментариев: 2161
Написано: 6863


КУЛИЧ ТРАДИЦИОННЫЙ ПАСХАЛЬНЫЙ

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 23:45 + в цитатник

eae6365c7b49 (550x425, 59Kb)

Рецепт на 5 больших куличей в банках по 850 мл.
900 гр.// муки высшего сорта
350 мл. молока
3 яйца + 3 желтка +
4 ст.л. сметаны
200 гр.масла сливочного
380 гр. caxара
2 ч.л.дрожжей
250 гр. изюма
1 лимон (цедра и 2 ст.л.сокa)
1 апельсин (цедра с него) или
апельсиновые цукаты
1 пакет ванили или 1 колпачок ванильной эссенции
щепотка соли
щепотка шафрана (факультативно)
Приготовление: - залить шафран 3 ст.л.кипятка
/настоять до яркого жёлтого цвета и добавить в тесто/



По просьбам девочек которым понравился мой кулич, ставлю рецепт - 3

- Теплое молоко и 1 ст.л сахара, смешать с дрожжами и оставить на 10 минут для растворения. Когда дрожжи растворились добавить 300 мл. муки и хорошо размешать до получения теста как на оладья. Укрыть пленкой и поставить в теплое место на 30-40 минут.
- В большую кастрюлю вбить все яйца,желтки,сахар,сметану,ваниль,смешать и хорошо взбить до однородной массы.Добавить потертую с цедру лимонa и апельсина (или цукаты), сок лимона,изюм,соль.
- В кастрюлю с яйцами добавить всю остальную муку,мягкое масло и соединить с опарой. Смешать и месить(20 мин.это ручной замес, на комбайне 5-6 минут)Пока тесто не начнет отставать от рук,и станет эластично-масляным. Поставить тесто в кастрюлю укрыть пленкой и поместить в теплое место подходить на 2-3 часа.

** у меня очень быстро тесто увеличилось в 2,5 раза, я его обмяла 1 раз и оставила еще на 30 минут.

- Подготовить формы и банки для куличей. Я использую консервные банки по 850 мл.Смазать мягким маслом банки или спреем масляным, очень тщательно все бока и дно(удобно использовать кисточку), Смазанные банки присыпать мукой или манкой,со всех сторон.
- Разогреть духовку на 365 F.

**Лучше и удобней запекать разместив банки(на расстоянии друг от друга)одного размера на противень и в таком виде запекать.

- Когда тесто снова увеличилось, делим тесто слегка припудрив мукой руки, и заполняем банки на 1/3 часть. Укрыть полотенцем и поставить в тепло, до тех пор пока холмики теста не покажутся на поверхности банок.
Осторожно вынуть куличи и покрыть сахарной глазурью: 1 белок холодный!!! взбить с 1/2 сахарной пудры и каплей лимонного сока, до пиков, смазать горячие шляпки куличa (с помощью кисточки), и посыпать украшением. Остудить на решетке.

** если кулич не выходит легко из банки, проведите по контуру вокруг кулича длинным ножом, отделив от банки (такое может произойти если банки плохо смазаны и не присыпаны).

** Важная деталь при приготовлении куличей,
температура в помещении
не должно быть сквозняков
не хлопать дверцей духового шкафа
не трусить подошедшее в банках тесто

Очень бережно и нежно к нему относится, и тогда у вас будут самые вкусные и замечательные куличи!


Приятного аппетита!

Спасибо Автору alisia

http://forum.good-cook.ru/topic7102s600.html#entry748145

Рубрики:  ** РЕЦЕПТЫ **/Булочки, пироги, пирожки сладкие
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку