-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Taklya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 263


Маринуем салаку

Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 11:26 + в цитатник
Для приготовления маринованной салаки нам потребуется:
салака свежая - 1 кг;
соль -1,5 ст. л.
для маринада:
лимонный сок - от 1 лимона;
оливковое масло - 5 ст. л.;
гвоздика - 4 шт.;
кориандр - 1 ч. л.;
ягоды можжевельника - 4 шт.;
перец черный горошком - 5 шт.;
перец розовый горошком - 5 шт.
дополнение:
картофель отварной;
лук репчатый;
укроп.

Приготовить салаку.

Приготовить салаку.

Отрезать головы, выпотрошить внутренности и освободить от хребтовой кости. Вымыть и обсушить на салфетке.

Отрезать головы, выпотрошить внутренности и освободить от хребтовой кости. Вымыть и обсушить на салфетке.

Выложить в емкость и пересыпать каждый слой рыбы солью. В таком виде оставить на 1 час при комнатной температуре.

Выложить в емкость и пересыпать каждый слой рыбы солью. В таком виде оставить на 1 час при комнатной температуре.

Пока салака просаливается, приготовить маринад. Для этого все специи истолочь в ступке.

Пока салака просаливается, приготовить маринад. Для этого все специи истолочь в ступке.

Пока салака просаливается, приготовить маринад. Для этого все специи истолочь в ступке.

Выжать сок из лимона в стаканчик и добавить в него оливковое масло.

Выжать сок из лимона в стаканчик и добавить в него оливковое масло.

К содержимому стаканчика добавить истолченные специи, перемешать и лимонный маринад готов.

К содержимому стаканчика добавить истолченные специи, перемешать и лимонный маринад готов.

Теперь берем салаку, отряхиваем излишки соли, выкладываем рыбку в контейнер в один слой. И заливаем полученным лимонным маринадом. Контейнер с рыбкой отправляем в холодильник на 6 часов, а лучше на ночь.

Теперь берем салаку, отряхиваем излишки соли, выкладываем рыбку в контейнер в один слой. И заливаем полученным лимонным маринадом.

Утром вкуснейшая маринованная салака готова.

Утром вкуснейшая маринованная салака готова.

Отвариваем картошечку и подаем нашу очень вкусную рыбку к столу.

Маринованная салака

приятного аппетита!

Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - Оригинальная идея для сосиски в тесте
Часть 2 - Домашние консервы
Часть 3 - Салака в маринаде
Часть 4 - Маринуем салаку
Часть 5 - Рулетики из маринованной салаки
Часть 6 - СОЛЕНАЯ ПАНЧЕТТА
...
Часть 35 - Карп маринованный
Часть 36 - Матнакаш http://www.tvcook.ru/recipes/hleb/matnakash.html
Часть 37 - Маринуем скумбрию


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку