-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Taklya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 263





КАК ОЧИСТИТЬ КИШЕЧНИК, ПЕЧЕНЬ, ПОЧКИ, СОСУДЫ, КРОВЬ, ВЫВЕСТИ ШЛАКИ

Вторник, 06 Мая 2014 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Spokysa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как очистить кишечник, печень, почки, сосуды, кровь, вывести шлаки

http://www.svoylekar.ru/universalnye-sredstva/148-ochishhenie-organizma/151-kak-ochistit-kishechnik-pechen-pochki-sosudy-krov-vyvesti-shlaki

Волшебный рецепт, который поможет очистить кишечник, печень, почки, сосуды, кровь, выводит из организма шлаки и токсины.

Серия сообщений "Народная медецина":
Часть 1 - "Пять настоек" - народное средство от гипертонии
Часть 2 - Боль с суставов снимет горчица.
...
Часть 10 - Интересный народный рецепт лечения цистита.
Часть 11 - ГОНИМ СОЛИ
Часть 12 - КАК ОЧИСТИТЬ КИШЕЧНИК, ПЕЧЕНЬ, ПОЧКИ, СОСУДЫ, КРОВЬ, ВЫВЕСТИ ШЛАКИ
Часть 13 - корица для похудения
Часть 14 - гимнастика утром


Полендвица

Четверг, 24 Апреля 2014 г. 21:39 + в цитатник
Полендвица - белорусское и польское блюдо, представляющее из себя копченый или вяленый филей. 
Коптить в условиях квартиры негде, а вот завялить - запросто! 

Берем кусок мяса (филейную часть), разрезаем его вдоль на 2 куска, у меня оно было большое, диаметром см 13 примерно. Это много. Если филей тонкий, то разрезать не надо. 
Мясо обваливаем в соли. Соль нужна каменная крупного помола, безо всяких добавок в виде фтора, йода и тп. Соль должна покрывать мясо тонким слоем. (скока налипнет) 
Кладем в миску и закрываем крышкой. Ставим в холодильник на 2 суток, каждые 12 часов мясо переворачиваем. Мясо пустит немного сока, это нормально. В нем пусть и лежит. Через двое суток мясо достать, обсушить полотенцем и обсыпать тонким слоем специй. Я использовала молотый черный перец, кориандр и сублимированный чеснок. 
Вот таким слоем наносятся специи: 
 
Читать далее...

Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - Оригинальная идея для сосиски в тесте
Часть 2 - Домашние консервы
...
Часть 30 - Пасторма из куриной грудки
Часть 31 - Вяленое мясо и соленое сало. Типа мясная тарелка.
Часть 32 - Полендвица
Часть 33 - Лечо с фасолью
Часть 34 - Домашняя селедка из карпа
Часть 35 - Карп маринованный
Часть 36 - Матнакаш http://www.tvcook.ru/recipes/hleb/matnakash.html
Часть 37 - Маринуем скумбрию




Процитировано 1 раз

Вяленое мясо и соленое сало. Типа мясная тарелка.

Четверг, 24 Апреля 2014 г. 21:33 + в цитатник

Читать далее...

Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - Оригинальная идея для сосиски в тесте
Часть 2 - Домашние консервы
...
Часть 29 - Килька пряного посола
Часть 30 - Пасторма из куриной грудки
Часть 31 - Вяленое мясо и соленое сало. Типа мясная тарелка.
Часть 32 - Полендвица
Часть 33 - Лечо с фасолью
...
Часть 35 - Карп маринованный
Часть 36 - Матнакаш http://www.tvcook.ru/recipes/hleb/matnakash.html
Часть 37 - Маринуем скумбрию




Процитировано 1 раз

Пасторма из куриной грудки

Четверг, 24 Апреля 2014 г. 21:26 + в цитатник



Процитировано 1 раз

Килька пряного посола

Четверг, 24 Апреля 2014 г. 21:23 + в цитатник



Процитировано 1 раз

Шампиньоны обжаренные во фритюре

Четверг, 24 Апреля 2014 г. 21:20 + в цитатник

Шампиньоны обжаренные во фритюре

Шампиньоны обжаренные во фритюре
Читать далее...

Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - Оригинальная идея для сосиски в тесте
Часть 2 - Домашние консервы
...
Часть 26 - Полендвица
Часть 27 - Вяленая куриная грудка
Часть 28 - Шампиньоны обжаренные во фритюре
Часть 29 - Килька пряного посола
Часть 30 - Пасторма из куриной грудки
...
Часть 35 - Карп маринованный
Часть 36 - Матнакаш http://www.tvcook.ru/recipes/hleb/matnakash.html
Часть 37 - Маринуем скумбрию




Процитировано 1 раз

Вяленая куриная грудка

Четверг, 24 Апреля 2014 г. 21:18 + в цитатник



Процитировано 2 раз

Полендвица

Понедельник, 14 Апреля 2014 г. 17:29 + в цитатник

Полендвица - белорусское и польское блюдо, представляющее из себя копченый или вяленый филей. 
Коптить в условиях квартиры негде, а вот завялить - запросто! 

Берем кусок мяса (филейную часть), разрезаем его вдоль на 2 куска, у меня оно было большое, диаметром см 13 примерно. Это много. Если филей тонкий, то разрезать не надо. 
Мясо обваливаем в соли. Соль нужна каменная крупного помола, безо всяких добавок в виде фтора, йода и тп. Соль должна покрывать мясо тонким слоем. (скока налипнет) 
Кладем в миску и закрываем крышкой. Ставим в холодильник на 2 суток, каждые 12 часов мясо переворачиваем. Мясо пустит немного сока, это нормально. В нем пусть и лежит. Через двое суток мясо достать, обсушить полотенцем и обсыпать тонким слоем специй. Я использовала молотый черный перец, кориандр и сублимированный чеснок. 
Вот таким слоем наносятся специи: 
 

Читать далее...

Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - Оригинальная идея для сосиски в тесте
Часть 2 - Домашние консервы
...
Часть 24 - Домашний твердый сыр
Часть 25 - Домашняя куриная колбаса
Часть 26 - Полендвица
Часть 27 - Вяленая куриная грудка
Часть 28 - Шампиньоны обжаренные во фритюре
...
Часть 35 - Карп маринованный
Часть 36 - Матнакаш http://www.tvcook.ru/recipes/hleb/matnakash.html
Часть 37 - Маринуем скумбрию


«Умное» пирожное

Понедельник, 14 Апреля 2014 г. 17:04 + в цитатник

«Умное» пирожное

«Умное» пирожное
Читать далее...

Серия сообщений "Десерты":
Часть 1 - Как приготовить крем брюле
Часть 2 - Пряничные человечки
...
Часть 31 - Пастила из чёрной смородины
Часть 32 - Чернослив в шоколаде
Часть 33 - «Умное» пирожное


Домашняя куриная колбаса

Понедельник, 14 Апреля 2014 г. 16:57 + в цитатник

ДОМАШНЯЯ КУРИНАЯ КОЛБАСА





СОСТАВ:

1.5 кг куриного филе (в любом варианте – окорочка, грудка… )
Чеснок по вкусу и желанию 
2 – 3 лавровых листа
Черный молотый перец
Соль
200 – 250 мл жирных (33 %) сливок 
200 – 300 г свиного сала (по желанию)
Свиные кишки (примерно 2.5 м)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Куриное мясо нарежьте мелким кубиком. Если очень лень или спешите, можно, конечно, и перекрутить, но колбаса получится, на мой взгляд, менее вкусная.



Добавьте мелко нарубленный чеснок, мелко размятые лавровые листочки, молотый перец, соль. 



При желании для сочности добавьте нарезанное мелким или средним кубиком свиное сало. Встречала варианты, когда в куриную колбасу добавляют прокрученную на мясорубке куриную кожу и куриный жир с гузки, тоже для сочности. 
Все хорошо перемешайте и влейте жирные сливки. 



Все еще раз хорошенько промешайте, накройте и оставьте в холодильнике на 2 – 3 часа настояться.
Перед фаршированием еще раз оцените густоту мясной массы и при необходимости (если густовата) добавьте еще немного жирных сливок, молока, бульона или воды до вязкой консистенции. 



Подготовленной массой нафаршируйте свиные кишки. Как это сделать можно посмотреть на видео. 



Очень важно, чтобы кишки были заполнены не туго, но и не слишком слабо, достаточно равномерно и без пустот.



Готовую колбасу наколите тонкой швейной иголкой, чтобы в процессе готовки она не лопнула. 
Отварите минут 15 – 20 в подсоленной воде.





Подваренную колбасу обсушите, а затем обжарьте до румяности и полной готовности. 



При желании часть колбасы можно положить в холодильник где она может храниться до 3 дней и разжарить в удобное время или заморозить.

Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - Оригинальная идея для сосиски в тесте
Часть 2 - Домашние консервы
...
Часть 23 - Тесто для пельменей
Часть 24 - Домашний твердый сыр
Часть 25 - Домашняя куриная колбаса
Часть 26 - Полендвица
Часть 27 - Вяленая куриная грудка
...
Часть 35 - Карп маринованный
Часть 36 - Матнакаш http://www.tvcook.ru/recipes/hleb/matnakash.html
Часть 37 - Маринуем скумбрию


Домашний твердый сыр

Понедельник, 14 Апреля 2014 г. 16:53 + в цитатник

Домашний твердый сыр

Домашний твердый сыр
 
 
 
Ингредиенты для "Домашний твердый сыр":


 

Рецепт "Домашний твердый сыр":
Домашний твердый сыр ингредиенты Послал вороне бог кусочек сыра 12 литров молока. И говорит: "Сделай-ка мне, невестушка, сырка". И такое у нас бывает частенько - как минимум, раз в неделю. Но я не только свёкру сыр делаю, себе, конечно, тоже.

Домашний твердый сыр ингредиенты Молоко не кипятим, поэтому нужно быть уверенным в его чистоте и свежести. Вообще, для сыра используют специальные молочнокислые закваски, которые влияют на формирование конечного вкуса и структуру сыра, и, конечно, сорт сыра (маасдам, эмменталь, гауда и т. д.). 
Я без претензий, мне нужен качественный и натуральный продукт. Да и закваски эти сложно найти даже в интернете. Поставщики не работают с розничными покупателями-любител ями. Поэтому я добавляю обычную сметану - 200 г на 12 литров молока. 
Молоко должно быть подогрето до температуры 34-35*С. 
Хорошо размешиваем венчиком в течение 1 минуты.

Домашний твердый сыр ингредиенты Фермент Мейто (я заказываю его через интернет) разводим в половине стакана прохладной кипяченой воды. 1 пакетик рассчитан на 100 литров молока, поэтому я на 12 литров использую примерно 1/5 часть пакетика. Меньше - может не свернуться, больше - не страшно. 
Вливаем растворенный фермент и опять размешиваем в течение 1 минуты.

Домашний твердый сыр ингредиенты Через 1-2 часа молоко свернется - образуется сгусток в виде плотного желе.

Домашний твердый сыр ингредиенты Шампуром нарезаем его на квадраты по 3 см верикально. 
Потом пытаемся горизонтально порезать на слои тоже шампуром или шумовкой; оставляем на 15-20 минут, пока не начнет отделяться сыворотка.

Домашний твердый сыр ингредиенты Затем ставим кастрюлю в горячую воду и начинаем мешать сыр. Температура должна подняться до 40-42*С. 
Мешать нужно долго, 30-60 минут. Можно с перерывами. 
Сырное зерно будет обсушиваться и уменьшаться, уплотняться.

Домашний твердый сыр ингредиенты Вот такое оно через 30 минут.

Домашний твердый сыр ингредиенты Такое через час. Сыр оседает на дно кастрюли. Если попробовать, то немного скрипит на зубах - значит готов.

Домашний твердый сыр ингредиенты Сливаем сыворотку (можно использовать дуршлаг).

Домашний твердый сыр ингредиенты На этом этапе можно посолить сыр. Я солю по своему вкусу - 3 ложки соли на это количество сыра. При прессовании много соли уйдет, поэтому очень соленым он не будет. 
Закладываем сырное зерно в форму. Я приспособила для этого пластиковое ведерко, сделав дырочки для слива сыворотки.

Домашний твердый сыр ингредиенты Сыр нужно немного отпрессовать. Я беру гантели мужа или что-нибудь тяжеленькое))) Прессуем 2-3 часа.

Домашний твердый сыр ингредиенты Еще для хорошего отхода сыворотки я приноровилась подвешивать сыр вот таким образом.

Домашний твердый сыр ингредиенты В подвешенном состоянии ковшик давит на сыр и сыворотка хорошо отделяется и стекает вниз.

Домашний твердый сыр ингредиенты Сыр можно не солить на этапе закладывания в форму. Тогда его нужно выдержать сутки в соленом растворе (по вкусу).

Домашний твердый сыр ингредиенты Готовый сыр нужно обтереть насухо, положить на чистую сухую ткань и отправить в холодильник созревать, на 3 недели минимум. 
Каждые 2-3 дня сыр переворачиваем и меняем ткань на сухую. 
Сыр пожелтеет и обрастет корочкой, приобретет остроту, дырочки и правильную структуру.
Выход сыра приблизительно 1,3 - 1,4 кг. 

Сырный отдел в <s>гастрономе</s> моём холодильнике:
 

Сыр в разрезе:
 

Сыр с базиликом и чили:

Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - Оригинальная идея для сосиски в тесте
Часть 2 - Домашние консервы
...
Часть 22 - Сухарики с чесноком
Часть 23 - Тесто для пельменей
Часть 24 - Домашний твердый сыр
Часть 25 - Домашняя куриная колбаса
Часть 26 - Полендвица
...
Часть 35 - Карп маринованный
Часть 36 - Матнакаш http://www.tvcook.ru/recipes/hleb/matnakash.html
Часть 37 - Маринуем скумбрию




Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как сшить юбку с запахом, видео.

Понедельник, 14 Апреля 2014 г. 16:42 + в цитатник

Чернослив в шоколаде

Понедельник, 14 Апреля 2014 г. 16:38 + в цитатник
23

Чернослив в шоколаде

Чернослив в шоколаде
Читать далее...

Серия сообщений "Десерты":
Часть 1 - Как приготовить крем брюле
Часть 2 - Пряничные человечки
...
Часть 30 - Торт «Сникерс»
Часть 31 - Пастила из чёрной смородины
Часть 32 - Чернослив в шоколаде
Часть 33 - «Умное» пирожное


Пастила из чёрной смородины

Понедельник, 14 Апреля 2014 г. 16:35 + в цитатник

Пастила из чёрной смородины

Пастила из чёрной смородины
Читать далее...

Серия сообщений "Десерты":
Часть 1 - Как приготовить крем брюле
Часть 2 - Пряничные человечки
...
Часть 29 - Карамельные трюфели
Часть 30 - Торт «Сникерс»
Часть 31 - Пастила из чёрной смородины
Часть 32 - Чернослив в шоколаде
Часть 33 - «Умное» пирожное


Торт «Сникерс»

Понедельник, 14 Апреля 2014 г. 16:25 + в цитатник



Процитировано 1 раз

Карамельные трюфели

Понедельник, 14 Апреля 2014 г. 16:18 + в цитатник

Карамельные трюфели

Карамельные трюфели
Читать далее...

Серия сообщений "Десерты":
Часть 1 - Как приготовить крем брюле
Часть 2 - Пряничные человечки
...
Часть 27 - Шоколадно-кофейный сырник
Часть 28 - Пирог с яблоками «Невидимый»
Часть 29 - Карамельные трюфели
Часть 30 - Торт «Сникерс»
Часть 31 - Пастила из чёрной смородины
Часть 32 - Чернослив в шоколаде
Часть 33 - «Умное» пирожное




Процитировано 1 раз

Пирог с яблоками «Невидимый»

Понедельник, 14 Апреля 2014 г. 16:16 + в цитатник
25

Пирог с яблоками «Невидимый»

Пирог с яблоками «Невидимый»
Читать далее...

Серия сообщений "Десерты":
Часть 1 - Как приготовить крем брюле
Часть 2 - Пряничные человечки
...
Часть 26 - Чай с имбирём и лимоном
Часть 27 - Шоколадно-кофейный сырник
Часть 28 - Пирог с яблоками «Невидимый»
Часть 29 - Карамельные трюфели
Часть 30 - Торт «Сникерс»
Часть 31 - Пастила из чёрной смородины
Часть 32 - Чернослив в шоколаде
Часть 33 - «Умное» пирожное


Шоколадно-кофейный сырник

Понедельник, 14 Апреля 2014 г. 16:12 + в цитатник

Шоколадно-кофейный сырник

Шоколадно-кофейный сырник
Читать далее...

Серия сообщений "Десерты":
Часть 1 - Как приготовить крем брюле
Часть 2 - Пряничные человечки
...
Часть 25 - Варенье из лимонов
Часть 26 - Чай с имбирём и лимоном
Часть 27 - Шоколадно-кофейный сырник
Часть 28 - Пирог с яблоками «Невидимый»
Часть 29 - Карамельные трюфели
...
Часть 31 - Пастила из чёрной смородины
Часть 32 - Чернослив в шоколаде
Часть 33 - «Умное» пирожное


Чай с имбирём и лимоном

Понедельник, 14 Апреля 2014 г. 16:11 + в цитатник

Чай с имбирём и лимоном

Чай с имбирём и лимоном
Читать далее...

Серия сообщений "Десерты":
Часть 1 - Как приготовить крем брюле
Часть 2 - Пряничные человечки
...
Часть 24 - Сырник с маком
Часть 25 - Варенье из лимонов
Часть 26 - Чай с имбирём и лимоном
Часть 27 - Шоколадно-кофейный сырник
Часть 28 - Пирог с яблоками «Невидимый»
...
Часть 31 - Пастила из чёрной смородины
Часть 32 - Чернослив в шоколаде
Часть 33 - «Умное» пирожное


Варенье из лимонов

Понедельник, 14 Апреля 2014 г. 16:09 + в цитатник

Варенье из лимонов

Варенье из лимонов
Читать далее...

Серия сообщений "Десерты":
Часть 1 - Как приготовить крем брюле
Часть 2 - Пряничные человечки
...
Часть 23 - Тыквенный чизкейк
Часть 24 - Сырник с маком
Часть 25 - Варенье из лимонов
Часть 26 - Чай с имбирём и лимоном
Часть 27 - Шоколадно-кофейный сырник
...
Часть 31 - Пастила из чёрной смородины
Часть 32 - Чернослив в шоколаде
Часть 33 - «Умное» пирожное



Поиск сообщений в Taklya
Страницы: 12 [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь