-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Taklis

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.04.2011
Записей: 25276
Комментариев: 14145
Написано: 55412


Пряники заварные

Четверг, 11 Октября 2012 г. 17:52 + в цитатник

Такие заварные пряники получаются очень мягкими и долго не черствеют.
В этом рецепте норма продуктов дается примерно на 5 кг, поэтому корректируйте, как вам надо.

Тесто:

* 4 стакана молока
* 6 стаканов сахара
* 8 яиц
* мука
* 1 ч ложка соды или разрыхлитель

глазурь:

* 1,5 стакана молока
* 3 стакана сахара

Приготовление заварных пряников

Довести до кипения молоко с сахаром, всыпать 2-3 стакана просеянной муки. Хорошо вымешать тесто и остудить. Вбить по одному яйца, хорошо вымешивая массу после каждого. Добавить соду и муки столько, что бы получилось мягкое тесто. Вымешать еще.

Раскатать пласт толщиной 1 см. и вырезать стаканом кружки. Выпекать в духовке до готовности. Готовые пряники покрыть глазурью и обсушить.

Приготовление глазури. Молоко с сахаром довести до кипения и варить 5 минут. В глазурь можно добавить ароматизатор. В тесто для заварных пряников так же можно добавлять какао, имбирь, корицу, гвоздику и другие пряности по своему вкусу.
источник
Рубрики:  Кулинария


Процитировано 163 раз
Понравилось: 12 пользователям

Лебединая_верность   обратиться по имени Четверг, 18 Апреля 2013 г. 15:37 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку