Торт «Наполеон» на сковороде
|
|
Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 18:02
+ в цитатник
Тесто
* 3 стакана муки
* 1 стакан сахара
* 2 ст.ложки сливочного масла
* 3 яйца
* 2/3 ч. ложки соды, погасить
* щепотка соли
Для крема
* 1 л молока
* 3 яйца
* 2 ст. ложки муки
* 1 стакан сахара
* ванилин
* 250 гр сливочного масла (по желанию)
* 1 стакан- 250 мл
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем мягкое масло, соль, соду и 2.5 стакана муки.Полстакана муки оставляем для раскатывания коржей. Замешиваем тесто и оставляем отдохнуть минут на 15-20. В это время готовим крем. Растираем яйца с сахаром, добавляем муку, перемешиваем и разводим холодным молоком. Ставим на средний огонь и доводим до кипения непрерывно помешивая взбивалкой, чтобы не пригорел или не было комочков. Когда закипит, снимаем с огня и добавляем ванилин. Оставляем крем остывать. Если Вы хотите сделать крем сливочным, добавьте в охлажденную смесь мягкое сливочное масло и слегка взбейте.
Делим тесто на 14-15 кусочков. Я раскатывала колбаску и резала на порции. У меня получилось 14 коржей. Разогреваем сковороду и на среднем огне печем раскатанные коржи. Пекутся моментально, как блины, только успевай переворачивать. Печем на сухой сковороде. У каждого испеченного коржа я обрезала края, положив на него тарелку меньшим диаметром. За 15 минут я все перепекла.
Смазываем теплым кремом каждый корж и обсыпаем орехами и крошкой (по желанию). 100 гр орехов я смолола в комбайне и добавила туда же оставшиеся от коржей обрезки. Через 2-3 часа можно пробовать. Нежный, мягкий, малокалорийный — просто находка.
Источник
Процитировано 28 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
28
Процитировали
-
0
Сохранили
-