-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Taklis

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.04.2011
Записей: 25276
Комментариев: 14145
Написано: 55412


Свежие огурцы, помидоры на зиму

Пятница, 25 Мая 2012 г. 17:13 + в цитатник

Хочу поделиться с вами простым рецептом, как сохранить свежие овощи и фрукты зимой!
Для этого рецепта подходят огурцы, помидоры, яблоки, персики, абрикосы, сливы.


Я буду делать огурцы, желательно рвать с грядки, но и покупные тоже можно, главное - качество!

Выбираем крепкие,без малейшей порчи плоды. Моем,даем стечь воде.

Ни в коем случае не замачиваем даже на чуть-чуть! Огурцы должны хорошо просохнуть на полотенце. И лучше не домыть, чем перемыть!

Я грязные после дождя собрала...пришлось обмыть. А так вообще просто протираю их сухой тряпочкой - и в банку!

Чтоб конденсат внутри не собирался.Помоете потом, когда откроете баночку, так лучше хранятся.
Затем укладываем их в чистую стерилизованную сухую банку, аккуратно, не набивая доверху.

Теперь понадобится свеча, любая, какая найдется, но не ароматизованная.
Я обычно беру церковную и разрезаю ее на 2 части или маленькие кругленькие парафиновые свечки, вообщем какие есть на данный момент... Парафиновые лучше горят.

Устанавливаем ее в банки, на овощи и зажигаем!

Свечка должна погореть минут 8-10 в банке без крышки, чтоб кислород, который внизу банки выгорел и поднялся наверх.

По-истечении этого времени,закрываем банку крышкой и закатываем.
Самое главное и сложное - закупорить банку так, чтоб свеча не потухла! Она должна гореть при закупоренной крышке!

Свеча потухнет сама, когда в банке выгорит кислород. Горит секунд 20-30.
Делается все быстро и просто, главное приноровиться

Хранить в прохладном месте - я храню в погребе, насчет антресолей не знаю, но попробовать можно
Огурчики получаются ккак свежесорванные, а не трава зимняя магазинная.
Стоят долго, но у нас достаивали только до рождества - мы их съедали!

источник
Рубрики:  Кулинария


Процитировано 44 раз
Понравилось: 10 пользователям

Толяна   обратиться по имени Суббота, 26 Мая 2012 г. 21:16 (ссылка)
У меня мама так черную смородину закатывала, получилась она какая-то полувареная, вяловатая и кислая, но когда открываешь банку- пахнет свежесорванной смородиной. Больше не экспериментировали...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 26 Мая 2012 г. 21:19ссылка
о-о-о, а я хотела попробовать со сливами, наверное, тоже мягкие будут...
Толяна   обратиться по имени Суббота, 26 Мая 2012 г. 22:17 (ссылка)
Мне сливы в любом виде нравятся, и замороженные, и засахаренные - в любом виде вкусные. Попробуй, интересно же)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 26 Мая 2012 г. 22:34ссылка
вот ты права, только ради "интересно" хочу попробовать!
wella   обратиться по имени Вторник, 27 Августа 2013 г. 11:50 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Tajana_V   обратиться по имени Среда, 09 Сентября 2015 г. 14:56 (ссылка)
Попробовала, за неделю все огурцы сгнили
Ответить С цитатой В цитатник
Taklis   обратиться по имени Среда, 09 Сентября 2015 г. 19:59 (ссылка)
Tajana_V, Жалко, а рецепт давали как проверенный. А у меня так и не дошли руки попробовать, да и не нужно, весь год есть свежие в магазине.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку