Пятница, 10 Февраля 2012 г. 10:43
+ в цитатник
200 г ржаной муки
100 г пшеничной муки
2 ч. л. пекарского порошка
1 ч. л. соды
1 ч. л. соли
440 мл кефира
60 мл меда
1 яйцо
1 ст. л. цедры апельсина натертой
1 ст.л. семян тмина
4 ст.л. растопленного сливочного масла,
1. Духовку разогрейте до 180 С.
2. В большую миску просейте вместе оба вида муки, разрыхлитель, соду и соль.
3. В средней миске смешайте кефир, мёд, яйцо и цедру. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и смешайте только чтобы все составляющие соединились. Вмешайте тмин и масло.
4. Подготовьте форму-кирпичик (30 см длиной), выстелите пекарской бумагой. Выложите тесто, разровняйте поверхность мокрыми руками, выпекайте в течение 50-60 минут, пока не станет верх коричнево-золотистым. Проверьте лучинкой на готовность.
5. Остужайте в форме 15 минут, затем выньте из формы и окончательно остудите на решетке
источник
Метки:
хлеб
Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
10
Процитировали
-
0
Сохранили
-