ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
Всегда под рукойаналогов нет ^_^
Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения.
Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
Для приготовления пирога можно использовать любое дрожжевое тесто на Ваш вкус и выпекать его можно как в круглой, так и в квадратной форме. Ароматный, нежный и почти невесомый пирог, придется по вкусу каждому.
мука- 400 г
сахар - 2 ст.л.
соль - на кончике ножа
дрожжи сухие - 1 пакетик ( 10 г)
яйцо - 1 шт
ванилин - 1 шт
вода - 130 мл
масло сливочное - 40 г
масло растительное для смазки формы
изюм- 30 г
для присыпки:
цветная кокосовая стружка - 50 г
сахар - 1 ст.л.
для сиропа:
вода - 100 г
сахар - 2 ст.л.
заваренный чай каркадэ - 2 ч.л.
1.Дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар. Дать опаре подойти ( 30 минут)
2.Муку просеять, сделать углубление, добавить опару и остальные компоненты для теста. Замесить тесто до гладкости не забивая его, накрыть пленкой, оставить в теплом месте на полчаса. Затем снова замесить и оставить на 20 минут.
3.Разделить тесто на равные части, сформировать колобки, накрыть пленкой и оставить на 20 минут.
4.Из колобков раскатать кружочки диаметром 10 см
5.Накладываем внахлест 4 кружочка , один на другой.
6.Острым ножом разрезаем кружочки попалам
7.Сворачиваем сначала одну половинку кружочков, затем другую. Получившиеся розочки выкладываем в смазанную маслом форму, оставляя расстояние между ними ( см.фото) После расстойки ( 15 минут) в каждую розочку выкладываем изюм.
8.Готовим сироп.В воду высыпаем сахар и варим на медленном огне, добавляем 2 ч.л. чая каркадэ, перемешиваем.
9.С помощью силиконовой кисточки смазываем сиропом розочки и посыпаем сахаром. Выпекаем при температуре 180 градусов 25 минут. Готовый остывший пирог посыпаем кокосовой стружкой. Можно и без нее.