-Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Метки

 -Рубрики

 -Я - фотограф

"Красавица Ролли" в моем исполнении

моя модель и муза

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Taisya2010

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.08.2010
Записей: 909
Комментариев: 124
Написано: 1815


Торт "Стаканик"

Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 09:32 + в цитатник
Цитата сообщения Любимая_кухонька Торт "Стаканник"

Homemade cake with nuts, poppy seeds and raisins.

Ничего не может быть вкуснее "забытого, старого, проверенного годами" торта. И если уж совсем по-чесноку, мои дети с бОльшим удовольствием и бОльшей скоростью съедают такие простые, испытанные торты, как Медовик, Панчо, Пражский, Наполеон и так называемый Стаканник. Этот рецепт у меня появился еще лет 10-15 назад. Периодически к нему возвращаюсь, чтоб порадовать своих мужчин. Особенно он актуальный в холодное время года. Довольно калорийный, из-за масляно-сгущенного крема, орехов, сухофруктов. Но что может быть лучше, чем чашечка чая с кусочком такого тортика, сидя в любимом кресле и укутавшись одеялом. 

Спасибо nimfeechka за рецепт!

Тесто:
- 1 ст сахара,
- 1 ст муки,
- 1 ст сметаны,
- 5 яиц,
- 2 ст л растопленного сливочного масла,
- 1 ч л разрыхлителя.
- 1 ст мака (можно 0,5),
- 1 ст рубленного фундука (можно 0,5),
- 1 ст сушеной вишни или клюквы (можно 0,5).
дополнительно стакан обажаренного и рубленного фундука для обсыпки.

Крем:
- 1 б вареной сгущенки,
- 300 г сливочного масла.

Взбить яйца с сахаром, добавить сметану и сливочное масло. Осторожно вмешать просеянную муку и разрыхлитель. Разделить тесто на 3 части. В каждую добавить соответственно орехи, вишню и мак. Перелить в формы диаметром 16 см. У меня нашлось только две формы, и тесто с клюквой пришлось выпекать позднее, из-за чего клюква очень сильно опала на дно. Выпекать при 180 градусах, около 25-30 минут. Остудить.

Варенку взбить с маслом на большой скорости миксера до пышности. Масло и сгущенка ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть одинаковой комнатной температуры. Иначе может пойти крупинками. Ничего страшного, все можно исправить! Прогрейте несколько секунд в микроволновке, и снова взбейте. Только не перегрейте, а то придется наоборот охлаждать.)))

Фундук для украшения нужно заранее обжарить в духовке до появления аромата, насколько возможно очистить от кожуры, положив в плотный мешок, и хорошо потереть руками. Порубить ножом или осторожно блендером.

Все три коржа и бока перемазать кремом, обсыпать орехами. Поставить в холодильник на ночь или на пару часов. 

---

А если вы любите интернет-шопинг, то эта полезная информация для вас! По ссылке вы найдёте промокод Kupivip , который позволит вам сэкономить кучу денег, а это значит вы сможете сделать гораздо больше покупок для себя любимой или накупить кучу подарков. И не забывайте, что скоро день всех влюблённых - День святого Валентина, балуйте своих возлюбленных классными подарками!

Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Торт "Зебра"
Часть 2 - Торт "Прага"
...
Часть 38 - Cамый вкусный пирог с яблоками
Часть 39 - Супер-пирожки с капустой "Сигары"
Часть 40 - Торт "Стаканик"

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку