-Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Метки

 -Рубрики

 -Я - фотограф

"Красавица Ролли" в моем исполнении

моя модель и муза

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Taisya2010

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.08.2010
Записей: 909
Комментариев: 124
Написано: 1815


Булочки-бублики. Ещё их называют бейглы.

Вторник, 24 Января 2012 г. 10:46 + в цитатник
Цитата сообщения Феврония52

Булочки-бублики. Ещё их называют бейглы.
 



 (255x16, 15Kb)


Эффектные, нежные внутри и с тонкой хрустящей корочкой снаружи… разломишь такую булочку-бублик, зачерпнёшь кусочком щедрую порцию клубничного варения или шоколадной пасты… можно и просто маслицем сливочным.. да и с кружочком колбаски… одним словом испеките бублики, а уж с чем их скушать – решите после


Ингредиенты:
Молоко 350мл.
Масло сливочное 50гр.
Дрожжи сухие 5-7гр. если свежие, то 15-20гр.
Мука 530-550гр.
Сахарный песок (на ваш вкус! Я люблю сладкие булочки) 1-2ст.ложки
Соль 1ч.ложка.
Вода для варки 1,5-2литра.
Сода 1,5ст.ложки.

Из данных продуктов замесим тесто: смешаем муку с дрожжами (если у вас свежие дрожжи просто перетираем их руками с мукой). Масло растопим в половине молока, снимем с огня, добавим в него сахар и соль, размешаем до полного растворения. Смешаем холодное молоко и горячее с маслом – получим идеальную температуру, для замеса теста. Смешаем сухие ингредиенты с молоком. Замесим тесто миксером с насадками «крючки» или руками на рабочее поверхности.
Оставляем тесто, прикрыв плёнкой или полотенцем, до увеличения его в объеме в 2раза.

Я после замеса убрала тесто в пакет и на ночь поставила в холодильник, утром достала, оставила на час при комнатной температуре и приступила к формовке бубликов-булочек.

Подошедшее тесто обминаем, разделяем на равные кусочки (у меня их получилось 8шт., НО, если вы хотите приготовить более мелкую выпечку, смело делите на 10-12 кусочков.)

Формируем бублики, как следует, соединяя концы.

Воду доводим до кипения, аккуратно всыпаем соду, и уменьшаем огонь до среднего, чтобы вода бурлила потихоньку. Аккуратно, по одному, выкладываем бублики шумовкой в кастрюлю, секунд на 30-40, они должны увеличиться в объеме, за это время можно их пару раз перевернуть.

Вынимаем из кастрюли, даём стечь воде, и укладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Повторяем эту процедуру с остальными заготовками.
При желании, бублики, перед запеканием присыпать кунжутом и маком (кунжут как всегда не вовремя закончился)

Выпекаем при 180град. минут 30-35, до румяной корочки (ориентируйтесь на свою духовку)

Булочки готовы!

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
А вот разлом

 http://vpuzo.ru/

 (53x20, 1Kb)

 

Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Торт "Зебра"
Часть 2 - Торт "Прага"
...
Часть 17 - Настоящие грузинские хачапури
Часть 18 - блочное печенье «Румяные щечки». Хрустящая корочка и сочная начинка!
Часть 19 - Булочки-бублики. Ещё их называют бейглы.
Часть 20 - МЕДОВИК БЕЗ МАСЛА - ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ И НЕ ЖИРНЫЙ ТОРТ
Часть 21 - пирог"Кому добавки"
...
Часть 38 - Cамый вкусный пирог с яблоками
Часть 39 - Супер-пирожки с капустой "Сигары"
Часть 40 - Торт "Стаканик"


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку