-Цитатник

Не привыкай. - (0)

Не привыкай. Я привыкаю к одиночеству по вечерам среди зимы. Не верю никаким пророчествам под ...

Аудиоплеер, работающий без Adobe Flash Player - (0)

Аудиоплеер, работающий без Adobe Flash Player Здравствуйте... Сегодня поговорим про ауди...

Как увидеть плейлист с Привет ру - (0)

Как увидеть плейлист с Привет ру Здравствуйте... Сегодня урок по плеерам и плейлистам с ...

О, мой застенчивый герой... - (0)

О, мой застенчивый герой... О, мой застенчивый герой, ты ловко избежал позора. Как долго я игра...

Простые рамочки - (0)

Простые рамочки Ваш текст... Всего доброго!!! Размер текста и шрифт меняйте на свое усм...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в taisya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2012
Записей: 1657
Комментариев: 2612
Написано: 7917


Чудесный Пряный Рис с овощами для гарнира

Воскресенье, 29 Июля 2018 г. 08:33 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana Чудесный Пряный Рис с овощами для гарнира

Чудесный Пряный Рис с овощами для гарнира

3925311__4_ (700x466, 167Kb)
И это отличный гарнир. Но еще рис с овощами и специями – просто вкусное горячее блюдо и без мяса-рыбы. Овощи набираем на свой вкус, пойдут и замороженные.
 
Ингредиенты
200-220 г риса (около стакана)
1-2 см корня имбиря (1-2 ч. ложки порошкового)
1 небольшая луковица
1 средняя морковь
2-3 дольки чеснока
80-100 г стручковой фасоли
80 г брокколи
60-70 г сладкого перца
1,5-2 ст. ложки соевого соуса
1ч. ложка винного белого уксуса (или по вкусу)
соль, перец
1-2 ст. ложки растительного масла
30-50 г сливочного масла
 
Способ приготовления
 
Рис варим как обычно, до готовности. А пока на огне выше среднего разогреваем масло и буквально полминуты обжариваем натертый имбирь и дольки чеснока, которые просто раздавливаем плоскостью ножа.
Добавляем мелко нашинкованный лук, обжариваем 3-4 минуты.
 
Кладем морковь, которую либо превращаем в тоненькие кружки, либо тонко натираем. Еще 4-5 минут жарим, помешивая.
 
Нарезаем овощи и засыпаем в сковороду, перчим, немного солим, тушим 5-6 минут, накрыв сковороду.
 
Вливаем соевый соус и уксус, добавляем отваренный рис, для лучшего вкуса – сливочное масло (это необязательно), перемешиваем, через минуту выключаем и оставляем на 4-5 минут под крышкой. Блюдо-гарнир готово.
 
Примечания. 
 
Винный уксус можно заменить несколькими каплями бальзамического.
Кроме указанных овощей, для такого гарнира можем взять кукурузу, зеленый горошек, брюссельскую капусту.

Серия сообщений "-салаты":
Часть 1 - Самый популярный салат "Селедка под шубой»
Часть 2 - Салат «Гнездо глухаря»
...
Часть 14 - САЛАТ С БАКЛАЖАНАМИ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
Часть 15 - Новогодний салат "Радужный" с сельдью
Часть 16 - Чудесный Пряный Рис с овощами для гарнира
Часть 17 - Вкусный салат

Рубрики:  Рецепты
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю