Не привыкай. Я привыкаю к одиночеству по вечерам среди зимы. Не верю никаким пророчествам под ...
Аудиоплеер, работающий без Adobe Flash Player - (0)Аудиоплеер, работающий без Adobe Flash Player Здравствуйте... Сегодня поговорим про ауди...
Как увидеть плейлист с Привет ру - (0)Как увидеть плейлист с Привет ру Здравствуйте... Сегодня урок по плеерам и плейлистам с ...
О, мой застенчивый герой... - (0)О, мой застенчивый герой... О, мой застенчивый герой, ты ловко избежал позора. Как долго я игра...
Простые рамочки - (0)Простые рамочки Ваш текст... Всего доброго!!! Размер текста и шрифт меняйте на свое усм...
Солянка мясная |
Солянка получится сытная, очень вкусная, густая и наваристая.
Этот рецепт солянки довольно распространенный, потому что солянка получается очень вкусной и многими любима. Для мясной солянки характерно присутствие трех и более мясных компонентов (мясо, их которого варится бульон, а также несколько видов копченостей) и соленых ингредиентов (огурцы, каперсы, маслины).
Подробнее:http://www.foodclub.ru/detail/1827/
Для 6 порций нам понадобится:
Не жирный бульон – 2 л,
Мясо отварное (говядина или свинина) – 300 г (в свежем виде – 500 – 550 г),
Сосиски охотничьи – 300 г,
Бекон прикопченный – 300 г,
Картофель – 300 г,
Морковь – 300 г,
Лук репчатый – 300 г,
Помидоры свежие – 300 г,
Огурцы бочковые соленые (не маринованные) – 300 г,
Зелень укропа и петрушки – по небольшому пучку,
Оливки – 100 г или (1 банка вместе с рассолом),
Томатный сок – 200 г,
Лимон – 1 шт.
Масло растительное – 2 ст. л,
Сахар - 1 ст. л,
Соль, перец – по вкусу.
Видов солянок – множество. Секрет этой – в пропорциях. И в том, что соленые огурцы варятся отдельно в кастрюльке до полной готовности, и только потом соединяются с основными составляющими.
Это позволяет успешно контролировать соленость всего блюда. В закипевший бульон мы выкладываем одинаково порезанные мелкими кубиками морковь и картофель, даем закипеть и варим до полуготовности. Тем временем, шинкуем лук и пассируем его на медленном огне в растительном масле (1 ст. л).
Когда лук подрумянится, отправляем к нему мелко нарезанные копчености. Отдельно, все это время, у нас варятся мелко порезанные соленые огурцы. Как только лучок и колбаски подрумянятся, отправляем их вместе с нарезанным отварным мясом в кастрюлю с бульоном. В сковороду, в которой пассировался лучок, добавляем томатный сок и рассол из банки с оливками, 1 ст. л. сахара и 1 ст. л растительного масла, доводим до кипения и выливаем к бульону.
Пробуем огурцы, и, если они мягкие, то отправляем их в бульон, но без жидкости. Пять минут даем покипеть всем ингредиентам вместе, режим зелень, половинку банки оливок, и свежие помидоры. Отправляем в кастрюлю. Пробуем на соль, специи и даем еще пять – десять минут покипеть. В тарелку, по вкусу, добавляем лимон, оливки, сметану.
Приятного аппетита!
Оригинальный рецепт вкусной солянки.
Серия сообщений "-супы":
Часть 1 - Солянка сборная мясная
Часть 2 - Рассольник
...
Часть 8 - Готовим настоящий гетманский борщ
Часть 9 - 10 правил вкусного супа
Часть 10 - Солянка мясная
Часть 11 - Солянка
Рубрики: | Рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |