-Цитатник

Не привыкай. - (0)

Не привыкай. Я привыкаю к одиночеству по вечерам среди зимы. Не верю никаким пророчествам под ...

Аудиоплеер, работающий без Adobe Flash Player - (0)

Аудиоплеер, работающий без Adobe Flash Player Здравствуйте... Сегодня поговорим про ауди...

Как увидеть плейлист с Привет ру - (0)

Как увидеть плейлист с Привет ру Здравствуйте... Сегодня урок по плеерам и плейлистам с ...

О, мой застенчивый герой... - (0)

О, мой застенчивый герой... О, мой застенчивый герой, ты ловко избежал позора. Как долго я игра...

Простые рамочки - (0)

Простые рамочки Ваш текст... Всего доброго!!! Размер текста и шрифт меняйте на свое усм...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в taisya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2012
Записей: 1657
Комментариев: 2612
Написано: 7917


5 рецептов шарлотки с фото

Четверг, 28 Мая 2015 г. 10:24 + в цитатник
Цитата сообщения Рецепты_блюд 5 рецептов шарлотки с фото

Рецепты шарлотки

рецепты


Шарлотка с яблоками и вишней
 
 
Ингредиенты:
Кефир - 1 ст
Сахар - 1 ст
Яйца - 2 шт
Сливочное масло - 50 г
Мука пшеничная - 2,5 ст
Разрыхлитель 
Ванильный сахар 
Яблоки - 1-2 шт
Вишня (без косточек) - 1/2 ст
 
 
Способ приготовления:
1. Кефир смешать с сахаром. Добавить яйца, растопленное сливочное масло и ванильный сахар.
2. Муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавить к жидким компонентам. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.
3. Яблоки нарезать дольками и выложить на дно промасленной формы.
4. Половину теста ложкой выложить на яблоки. Сверху разложить вишню без косточек и залить оставшимся тестом.
5. Шарлотку поставить в заранее разогретую духовку на 40-45 мин. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

"Ленивая" шарлотка
 
 
Шарлоткой сейчас никого не удивишь... Но эта какая-то особенная! Такая мягкая-мягкая... Вкусна, как в теплом так и в холодном виде! Готовится проще простого! Попробуйте, если еще не пробовали!
 
Ингредиенты:
- растительное масло без запаха 8 ст. л.
- сахар 1/2 стакана
- 1 стакан муки
- яйцо 3 шт
- яблоки 5-7 штук среднего размера
- сода гашеная уксусом 1/2 ч.л.
- ванильный сахар по вкусу
- сливочное масло (смазать форму для выпекания)
 
Способ приготовления:
1. Венчиком взбить яйца и сахар до образования пены (можно миксером).
2. Далее добавить гашеную соду, раст. масло, ванильный сахар, муку. Снова взбить миксером до однородности.
3. Помыть и почистить яблочки. Порезать либо дольками, либо небольшими кусочками (как вам больше нравится).
4. Добавить яблоки в тесто и перемешать.
5. Выложить в предварительно смазанную сливочным маслом форму (24 см).
6.Ставим в духовку, разогретую до 200-220 гр на 35-45 минут. Зависит от духовки. Готовность проверяем зубочисткой. 
Ленивая шарлотка с яблоками занимает на приготовление значительно меньше времени, а по вкусу абсолютно не уступает классической.

Шарлотка на сгущённом молоке
 
 
Очень понравился рецепт шарлотки. Рецептов шарлотки много, но и этот надо добавить в свою коллекцию. Очень вкусная выпечка получается. Итак знакомьтесь с рецептом - шарлотка на сгущенном молоке.
 
Ингредиенты:
Яйца комнатной температуры 4 шт.
Сгущёное молоко 1 банка
Мука 1 ст. (240 мл)
Разрыхлитель 1 ч.л.
Корица по вкусу
Яблоки среднего размера 5 шт.
Немного лимонной цедры
Изюм 2 ст.л.
Грецкие орехи(подсушить и крупно порубить) 3 ст.л
 
Способ приготовления:
1. Смешать миксером яйца, сгущёнку и просеянную муку с разрыхлителем.
2. Яблоки очистить и освободить от сердцевины и порезать кольцами и выстелить в форму. 3. Присыпать орехами, изюмом, цедрой и корицей.
4. Вылить в форму тесто. Выпекать 30-40 мин. до румяности. Остудить и посыпать сахарной пудрой.
5. Подать можно с шариком пломбира или взбитыми сливками.

Шарлотка на кефирном тесте
 
 
Это простой и надёжный рецепт. Сахар не будет влиять на структуру, тесто получается плотным и слегка кисловатым, но это хорошо сочетается со вкусом яблок. Именно для этого рецепта мы рекомендуем брать сладкие яблоки.
 
Ингредиенты:
500 г яблок,
250 г муки,
2 яйца,
100 г масла,
100 г сахара,
200 мл простокваши или кефира,
0,5 ч. ложки разрыхлителя или соды,
соль.
 
Способ приготовления:
1. Взбейте сахар с мягким маслом, добавьте по одному яйца, затем кефир, просеянную муку, соль и разрыхлитель.
2. Смешайте массу с нарезанными яблоками.
3. Форму смажьте сливочным маслом и присыпьте сухарями.
4. Выложите тесто, разровняйте и выпекайте шарлотку с яблоками рецепт при 190 градусах 45 минут.

Шарлотка с апельсинами
 
 
Ингредиенты:
1,5 стакана муки
1,5 стакана сахара
5 яиц
2 апельсина
сахарная пудра
 
Способ приготовления:
1. В миксере взбить яйца с сахаром, затем всыпать муку и хорошо перемешать.
2. Форму для запекания смазать сливочным маслом, влить 1/3 теста. Апельсины очистить от кожуры и косточек, дольки очистить и разрезать на 2 части. Половину очищенных апельсинов выложить на тесто, залить еще 1/3 теста, сверху выложить оставшиеся апельсины и залить остатком теста.
3. Форму поместить в разогретую духовку, выпекать 20-30 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверять спичкой или зубочисткой.
4. Готовую шарлотку посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)

Серия сообщений "-блюда из теста":
Часть 1 - Рогалики из творожного теста
Часть 2 - Пирог "Неженка"
...
Часть 17 - Супер тесто на пельмени и вареники
Часть 18 - Беляши
Часть 19 - 5 рецептов шарлотки с фото
Часть 20 - Чесночные булочки
Часть 21 - Техника оформления пирогов
...
Часть 30 - Ленивая ачма из лаваша...
Часть 31 - Пончики "Пышные"...
Часть 32 - Торт без выпечки

Рубрики:  Рецепты
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

gordijenko_inna   обратиться по имени Четверг, 28 Мая 2015 г. 13:50 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
taisya   обратиться по имени Пятница, 29 Мая 2015 г. 03:03 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку