-Цитатник

Не привыкай. - (0)

Не привыкай. Я привыкаю к одиночеству по вечерам среди зимы. Не верю никаким пророчествам под ...

Аудиоплеер, работающий без Adobe Flash Player - (0)

Аудиоплеер, работающий без Adobe Flash Player Здравствуйте... Сегодня поговорим про ауди...

Как увидеть плейлист с Привет ру - (0)

Как увидеть плейлист с Привет ру Здравствуйте... Сегодня урок по плеерам и плейлистам с ...

О, мой застенчивый герой... - (0)

О, мой застенчивый герой... О, мой застенчивый герой, ты ловко избежал позора. Как долго я игра...

Простые рамочки - (0)

Простые рамочки Ваш текст... Всего доброго!!! Размер текста и шрифт меняйте на свое усм...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в taisya

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2012
Записей: 1657
Комментариев: 2612
Написано: 7917


Баклажаны с орехами

Вторник, 20 Мая 2014 г. 17:57 + в цитатник



Ингредиенты:

Баклажаны — 3-4 штуки
Грецкие орехи — 150-200 граммов
Чеснок — 5 зубков
Лук - 1 головка (по желанию. Я не добавляю)
Сунели — кинза, шафран, уцхо сунели (пажитник голубой) - по 0,5 чайной ложки
Виноградный уксус — по вкусу, примерно 1-1,5 ст. ложки
Красный молотый острый перец - по вкусу
Соль — примерно 1/2 чайных ложки
Растительное масло — для обжарки, примерно 100 гр
Гранат, зерна - 1-2 столовые ложки

Приготовление:

Баклажаны моем, отрезаем верхушки. Нарезаем баклажаны на продольные тонкие (5-6 мм) дольки - из одного среднего баклажана получается примерно 4-5 долек. Хорошенько солим и оставляем минут на 15-20, чтобы вышел сок.

Тем временем подготавливаем ореховую пасту. Орехи, чеснок, перец, соль, сунели дважды пропускаем через мясорубку (можно тщательно измельчить в блендере). Добавляем уксус и хорошо размешиваем. Если начинка получилась очень густая, можно добавить чуть-чуть холодной кипяченой воды (до консистенции густоватой сметаны).

Баклажаны хорошенько промываем от соли, отжимаем. Затем обжариваем дольки баклажанов в растительном масле с обеих сторон до румяности, выкладываем на тарелку, чтобы они остыли.



Каждую пластину баклажана промазываем с обеих сторон начинкой и укладываем в лоток с крышкой. Убираем в холодильник, чтобы все это дело хорошенько настоялось и пропиталось. При подаче на стол сложить каждую пластиночку пополам (можно свернуть рулетиком - кому как нравится), красиво уложить на тарелке, посыпать зернами граната и украсить веточками петрушки .

http://jenskiymir.com/blog/43284181621/Baklazhanyi...e=main&utm_medium=page_0&pad=1

Серия сообщений "-Овощные блюда":
Часть 1 - Лодочки из свежих огурцов
Часть 2 - Слоёный салат "Блондинка"
Часть 3 - ВОЛШЕБНЫЕ быстрые маринованные КАБАЧКИ
Часть 4 - Баклажаны с орехами
Часть 5 - Ложный жульен из баклажан
Часть 6 - Яичница в помидорах по средиземноморски.
...
Часть 39 - Чебуреки с тыквой из лаваша
Часть 40 - ДЕНЬ ЗА ДНЕМ ГОТОВЛЮ ЭТИ ПОМИДОРЫ
Часть 41 - Маринованный лучок

Рубрики:  Рецепты
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

gordijenko_inna   обратиться по имени Среда, 21 Мая 2014 г. 00:51 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
taisya   обратиться по имени Среда, 21 Мая 2014 г. 03:48 (ссылка)

Ответ на комментарий gordijenko_inna

Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
-Juliana-   обратиться по имени Суббота, 24 Мая 2014 г. 12:03 (ссылка)
наверное, вкусно, но с орехами не пробовала. Я вообще не люблю с орехами и не делаю с ними ничего. Терпеть не могу, когда они застревают в зубах. А баклажаны люблю очень! И мариную их, и жарю, и с начинками делаю. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
taisya   обратиться по имени Суббота, 24 Мая 2014 г. 15:12 (ссылка)

Ответ на комментарий -Juliana-

Спасибо,Оля!Я тоже люблю баклажаны,а с орехами не делала.Обычно делаю с чесночком и майонезом.Просто на всякий случай взяла рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку