Не привыкай. Я привыкаю к одиночеству по вечерам среди зимы. Не верю никаким пророчествам под ...
Аудиоплеер, работающий без Adobe Flash Player - (0)Аудиоплеер, работающий без Adobe Flash Player Здравствуйте... Сегодня поговорим про ауди...
Как увидеть плейлист с Привет ру - (0)Как увидеть плейлист с Привет ру Здравствуйте... Сегодня урок по плеерам и плейлистам с ...
О, мой застенчивый герой... - (0)О, мой застенчивый герой... О, мой застенчивый герой, ты ловко избежал позора. Как долго я игра...
Простые рамочки - (0)Простые рамочки Ваш текст... Всего доброго!!! Размер текста и шрифт меняйте на свое усм...
Рассольник |
На рассольник, наверное, как и на щи, на солянку и борщ, найдется у каждого несколько рецептов и рекомендаций. Поделюсь как варю его я и заодно буду очень рада, если подкинете свои варианты и рекомендации.
Достаточно вкусно и наваристо, хороший обед зимним днем:
Куриные желудочки и другие части курицы на вкус.
куриные желудочки варятся дольше (иначе будут жесткими), поэтому начинаем с них. Я кладу в холодную воду с луковицей, довожу до кипения, снимаю пену и оставляю вариться на медленном огне как минимум час - час пятнадцать, прикрыв кастрюлю крышкой. Воды должно быть достаточно с учетом выпарки, не и не слишком много, чтобы рассольник получился наваристым, а не жидким. Затем выкидываю лук и добавляю куриные крылышки.
Если у вас есть еще и кусочек говядины на кости, то ее стоит заложить одновременно с желудочками, и, кстати, можно предварительно слегка обжарить. Так я делала в предыдущий раз.
Пока варится курица и бульон, потереть морковь и потушить ее на капельке растительного масла, добавить тертый чеснок и томатную пасту. Параллельно подготовить картофель плотного сорта, промыв и порезав.
Когда курица в бульоне уже близка к готовности - всыпать немного крупы, тут хороша дробленая перловка (она же ячневая крупа). У меня была готовая смесь дробленой перловки с рисом. На ее варку требуется примерно 20 минут, так что всыпаем за 20 минут до окончания варки супа :)
через 10 минут - добавляем картофель. И еще в этот момент я кладу один целый соленый огурец, разрезанный пополам.
Достать желудочки из кастрюли, мелко порубить и загрузить обратно. Туда же - морковную заправку.
Минут за 5 до окончания, когда и крупа и картофель сварились, но не потеряли формы, оставаясь чуть тягучими, добавляем в суп мелко порезанные соленые огурцы (а варившиеся половинки я достаю и выбрасываю)
Проверить соль.
Порубить свежий укроп, всыпать в суп и выключить плиту, дать дойти.
В тарелку - ложечку сметаны и чуть-чуть свежего укропа. Вкусно! Суп нравится даже тем, кому чужды куриные потроха :)
О Самом Интересном:
Музыкальные открытки с днем рождения
Удивительные деревья нашей планеты
Купить платье с длинным рукавом
Серия сообщений "-супы":
Часть 1 - Солянка сборная мясная
Часть 2 - Рассольник
Часть 3 - Ароматный томатно-фасолевый суп
Часть 4 - Холодный свекольный суп
...
Часть 9 - 10 правил вкусного супа
Часть 10 - Солянка мясная
Часть 11 - Солянка
Рубрики: | Рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий Irinka_Pavlovna
Ответ на комментарий gordijenko_inna
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |