Тарендис с селедкой |
Рецепт из книги Гастронома "Про закуски", пишу с небольшими изменениями.
2 средних огурца,
300гр. жирной сметаны (я брала 25%),
350гр. филе соленой сельди,
укроп,
зеленый лук,
соль, перец по вкусу (я не солила)
10гр. желатина.
Желатин замочить в 0,5 ст. холодной воды на 20-30мин., до набухания.
Огурцы очистить от кожицы и порезать маленькими кубиками.
Филе селедки нарезать небольшими кубиками. Зеленый лук и укроп мелко нарезать.
Желатин развести на водяной бане, до жидкого состояния, но не кипятить.
Немного остудить и влить в сметану. Туда же добавить укроп, зеленый лук, огурцы и
филе сельди. Хорошо перемешать, поперчить. Разложить по бокалам и поставить в
холодильник на 6ч., а лучше на ночь.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Люблю готовить,кулинария/Закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |